leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

вне гламурного уикэнда - парфюмерное

Кристина Фурманова (парфюмерный ютюб-блогер) выпустила вчера видео с интересной темой - какие ароматы вы носите сами, но вас раздражает, когда чувствуете их от кого-то другого?

 Причин она выделила две, когда аромат вам нравится настолько, что вы хотели бы, чтобы он был только ваш, и когда аромат с других людей звучит такими нюансами, которых вы на себе не чувствуете, но которые вам неприятны.
Предлагаю обсудить, развить и углубить, мне кажется, это интересно)

Так, чтобы меня раздражало, что еще кто-то носит то, что принято называть своим signature scent, я лично не смогла припомнить. Вот Викингов раздражало, когда я подворовывала у них Declaration Cartier, и они мне строго велели этого не делать.
А я как-то спокойно отношусь к тому, что слышу от кого-то запах, который привыкла считать своим.
Но есть исключение из этого правила, когда человек, от которого раздается этот запах, с ним очень сильно диссонирует в моем представлении.
Например, как-то раз я уловила мощнейший шлейф La Panthere Cartier в версии Editiion Soir**, которым даже я пользуюсь очень дозированно и под особое настроение и имидж, от блондинистой девочки-припевочки в голубом пальто, с белым ридикюльчиком и розовым блеском на губах, украшена девочка была блестящими заколочками и кучей мелких золотых финтифлюшек, типа сережки-звездочки, тоненькие колечки и все такое.
Я аж остолбенела от неожиданности и едва не брякнула прямо ей в лицо, как ей вообще в голову такое пришло. И тут же почувствовала сильное неприятие и самого запаха.
Но это скорее исключительный случай, обычно меня так не торкает по этому поводу.
С другой стороны, я вообще никогда не слышала от посторонних тех ароматов, которые для меня были действительно знаковыми, пусть даже я и перестала их носить. Например, Mania Armani (не мускусные фруктики под белой крышкой, а больные мрачные специи во флаконе из матового стекла с черной крышкой) или Comme des Garçons еще тот, самый первый, корично-перцовый, лучший аромат из всех, чо Бакстон сделал за свою карьеру. Не знаю, как бы я отреагировала, если бы почувствовала их от кого-то другого.


***Я - абсолютный и преданный фанат "Пантер" и собрала почти все фланкеры, кроме удовой версии, я ее банально проворонила, но я и не уверена, что хочу ее покупать без затеста. Лучшей версией я считаю Extrait, потом Edition Soir, потом EDP (она не отличается в лимитированных версиях, поэтому, если вы не коллекционируете эти флаконы, бегать за ними смысла нет),  потом туалетка и, наконец, Legere, которую я ношу реже всего, так как это та же EDP, просто разбавленная в три раза в базе.***

Что касается второй причины, неприятных нюансов, то да, такие ароматы у меня есть, это Dune Christian Dior и Allure Chanel в духах. С Дюной, подореваю, все просто, так как я ношу в основном винтажную версию в духах, а другие люди если и носят (я не так часто ее слышу), то более доступную туалетку. Так это разные ароматы, и как это ни странно, с туалетной водой легче переборщить, чем с духами, она резче, грубее, в ней нет той смолистой кашемировой мягкости, скрадывающей альдегидную настойчивость, что есть в духах. ДНК Дюны в ней опознается мгновенно, но с посторонних она для меня звучит неприятно.
Что касается Allure, то я ношу только эту версию уже больше 20 лет, первый флакон в металлическом кофре мне подарили как раз на 25-летие, аромат тогда только появился у нас в продаже. Он был реформулирован несколько раз, но именно в этой версии изменился меньше всего. И всякий раз, когда я слышку его с кого-нибудь, я слышу запах несвежего белья посреди этой горы ванили. С себя не слышу и никто вроде бы с меня не слышит, а с других людей - слышу.

Но у меня есть еще и третья причина, когда я улавливаю аромат, который мне нравится, который я носила когда-то и носила бы до сих пор, но он оказался связан с исключительно неприятными воспоминаниями.
Это Chanel Chance EDP. И вот когда я его слышу от кого-то, он вызывает у меня такой психологический дискомфорт, что я начинаю испытывать непроизвольную неприязнь к его обладательнице, так, что мне приходится делать над собой сознательное усилие, чтобы это притушить.
К счастью, он такой для меня один, хватит и того, что и этот - один из самых популярных. Представляете себе, как мне туго приходится, ладно там в метро/на улице/в других общественных местах от незнакомцев, а когда от знакомых, да еще и обожающих его сверх меры?:)

Вот, так это выглядит у меня, теперь ваша очередь рассказывать.
Не ставлю тэг 46хх, так как у 46хy тоже может найтись, что сказать по данному поводу.
Tags: fragranteria, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments