leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

ей, ему, их

Да, и чтобы уж сразу все в один флакон положить.

Еще в начале прошлого века никаких переделок мужчин в женщин и наоборот не было, и слово такое "гормон" только-только появилось. До середины прошлого века кем родился, тем и пригодился. Или нет.
В силу нарастающей сложности устройства и функционирования соответствующих органов и систем на протяжении всей истории взаимодействия естественных наук и медицины хирургия обгоняет эндокринологию, а та, в свою очередь, сильно обгоняет психиатрию и нейрофизиологию.

Поэтому, когда проблема гендерной дисфории была признана, неудивительно, что психиатрия полностью облажалась и терапевтического подхода так и не нашла, а хирургия с эндокринологией первыми предложили выход.
Да, болезненный, травматичный, физически трудный для пациента, но успешный с точки зрения конечного результата. Да, мы ничего не можем сделать с головой, так, чтобы не повредить ее окончательно, но мы уже отлично умеем управляться с телом.
Ура, товарищи! Все на операционный стол!

Однако же, скоро сказка сказывается,а  дело делается долго, но оно же доделается в конце концов.
И, в конце концов, продуктом взаимодействия науки и медицины в разделах психиатрии и нейрофизиологии будет другая возможность.
Когда дисфорию можно будет устранить непосредственным вмешательством в голову, а в не в тело.
Без этих ваших живодерских электрошоков, адовых супрессоров эмоциональной деятельности и прочих издевательств над личностью.
Нет, чип через нос, ИИ алгоритмами тихонечко пошуршал, пару устойчивых комбинаций нейронных связей разобрал и заново собрал, человек и не заметил ничего, но пришел в комфорт с собственным телом.
И ничего не надо отрезать, переживать мучительные операции, после которых вы только писать будете учиться год, никакой гормональной избыточной нагрузки, ассоциированной с повышенными рисками канцерогенеза, ничего такого.
Очевидно, что с точки зрения суммы физиологических последствий это более предпочтительный для пациента вариант, и любой медик, руководствуясь известным принципом, должен будет рекомендовать именно его.

И вот тут-то, предсказываю я вам, мы с двух сторон будем наблюдать битву луддитов с евгениками. Одни будут требовать принудительного согласия всех без исключения пациентов с дисфорией на залезание в голову, лишая их права выбора пути лечения с одной строны, другие будут демонстрировать полный антагонизм и вопить про посягательство на свободу личности, лишая их права выбора - с другой.

Но еще до того союз науки с психиатрией и нейрофизиологией будет вынужден потратить массу времени не на полезные усилия во благо людей, а на преодоление банхаммера и попытки выйти из подполья, куда уже и еще долго будут загнаны все исследования такого рода, которые потенциально могли бы дать людям с гендерной дисфорией менее трудный, болезненный и опасный способ обрести гармонию с собой.
А все политика с идеологией, все они, и, разумеется, растущие суммы, которые позитивно-дискриминационно выделаются на обслуживание существующего положения вещей.

Никогда вмешательство идеологии в науку хорошо не заканчивалось и в этот раз хорошо не будет, потерянное время будет исчисляться в жизнях и здоровье пациентов.

UPD ссылка по теме https://inosmi.ru/social/20200722/247800018.html
Tags: 46 ху, 46 хх, 46xyisit, наномысли наномозга, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments