leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

кошачий дайджест - дачное

Кот с каждым днем становится все более странным.

Например, маменька окучивала в грядке тяпкой какой-то огурец. Тор сидел  и смотрел очень внимательно, как только маменька отошла, он подошел к грядке, осмотрел именно этот огурец и начал окапывать его же заново очень тщательно и с таким видом, как будто уличил маменьку в небрежности.

Мыши и птицы поставляются уже в товарных количествах. Но есть существа, которые не так-то легко поддаются поимке, это лягушата. Они мелкие и прыгают очень резво, но самая большая проблема в том, что их сразу много и они шевелятся в траве везде. По какой-то причине кот на них не может точно сфокусироваться, возможно, из-за травмированного глаза. В результате он реагирует на движение травы, но к тому моменту лягушки уже и след простыл или она прямо у него под лапами, но он ее не видит, лягушата мелкие, около сантиметра-двух  в длину.
Поэтому, если ему приспичило ловить лягушек, то он зовет меня.
Натурально стоит посреди газона и громко взывает, пока я не появлюсь. чтобы я с ним вместе ловила лягушек. То есть,  прямо вот пальцем тыкала в то место, где лягушка сидит, тогда он ее замечает.

Кого-то я себе завела не такого, как обычно....пойду, скачаю себе "Альфа", что ли, надо бы пересмотреть.....
Нет, с другими кошачьими пока проблем не было, они успевали удрать через сетчатый забор, даже не пытаясь ничего отстаивать и пользуясь тем, что Тор слишком тяжелый и через тонкую сетку перелезть не сможет.
Пока.

***
Без травм и порблем не обходится, естессно.
К энтерофурилу уже пришлось раз прибегнуть, но для бенгала на свободном выгуле на участке это ожидаемо, что там в этих мышах, которых я не успела отобрать (а такие есть наверняка), кто ж его знает.

Вторая проблема это муравьи, поскольку кот роет мышиные норы там, где муравьи тоже желают располагаться.
Сейчас он обкусан по всей площади морды, нос, глаза и уши. Он расчесал до кровавых отметин так, что мне пришлось использовать свой Элоком, но я не уверена, что коту это вообще показано, а наш вет в отпуске.
Что вообще с котами делают в таких случаях?
Tags: Тор, дача, добрый кот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments