leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
Пишут, что наше черноморское побережье в этом году заполнено в четыре слоя, невзирая на коронавирус, то есть, это еще не все поехали, кто мог бы, потому что у некоторых людей пока еще имеются какие-никакие мозги.
Проблема с перенаселенным курортно-морским отдыхом у нас нерешаема по определению при закрытых границах, у нас просто слишком мало теплого побережья относительно общего масштаба.
При нашем климате большой части населения хочется именно под теплое солнце и в теплую воду, хотя это не так уж полезно, как многие думают.
Не говоря уже о том, что не нужно быть Пифией, чтобы предсказать, что к середине сезона коронавирусу придется стыдливо отползти под натиском кишечных инфекций, его там уже никто даже замечать не будет.

Но есть же еще и другие климатические зоны, которые вроде бы не охвачены внутренним туризмом должным образом.
Вокруг Москвы в этом году по очевидным причинам во все стороны до Тулы и Ярославля и окрест сданы все свободные дачи и коттеджи, снять сейчас ничего нельзя ни за какие деньги. Выкуплено вообще все, от щитовых домиков до номеров в СПА-отелях.

Это я к чему - можно себе представить по резко возросшей нагрузке на внутренние туристические мощности, какой потенциал имеется и не охвачен до сих пор. Ясно, что после открытия границ все равно изрядная часть будет выезжать, но отгрызть-то в свою внутреннюю пользу можно, было бы желание.
Я бы на месте правительства сейчас на импортозамещение по этой части вливала полные закрома, потом окупится.

***
Вот, кстати, про туризм с передвижениями. У Викингов-то в целом дачный сезон зайдет, благо усадьба Гребнево с байкерскими ивентами рядом.
Но вот, например, захотелось Викингам прошвырнуться до Владимира, а там, оказывается, центр для мотоциклов закрыт.
Ну, вот и зачем это, спрашивается?
Байки это тоже нормальное средство передвижения в турсезон, на них не только Хирург и Путин катаются, вообще-то.
Tags: звуки, родная широка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments