leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

концепция

Давно собиралась изложить где-нибудь, да в одном месте сразу съедят, а другое место вовсе проклянут окончательно, так что тут вполне подходяще. 
Спрашивали меня не единожды - как увязать эволюцию известного нам мира с Творением? Как ни крути, а что же, у хищников зубы выросли после грехопадения, что ли? Они же до человеков были сделаны. Получается, что Господь сразу сделал нехорошее? И куда все  вымершее девать, не понятно.  И как все то, что было "до", увязать с тем, что "после".
Увязываю. Увязывание происходит с некоторыми допущениями, прямо противоречащими церковным учениям на сей счет, поэтому слабонервных христиан я прошу вопринимать это, как мои частные размышления. Особо слабонервные могут наклеить мне желтенькие ярлычки "еретичка", только не много - а то мой костюм обвинят в безвкусице.  

1. Грехопадение ангелов во главе с сатаной случилось прежде появления человека. Падшие были изгнаны.  Куда - точно неизвестно, но от общения с Богом они были отлучены. В любом случае, куда бы сатану не изгнали, ему никакой земли, воды, света и всего прочего не требовалось, поскольку он - дух.

2. Тем не менее, вход туда, где пребывал Господь, им не был закрыт окончательно - иначе змею никаким образом невозможно было бы оказаться в райском саду и предложить Еве плод.  Почему не был закрыт - поразмышляйте сами. Некоторые очень любят такие слова, как "предвечное осуждение". Они пусть тоже подумают.

3. Господь соделал тварный мир и увидел, что это хорошо. Исходим из того, что в том, первоначальном, смерти не было, и никто никого так жестоко не жрал. Как и чем все питались - меня не спрашивайте, я к тому отношения не имела. Но мы знаем из первой же главы, что  все было сделано с безупречной эволюционной последовательностью. Вода - растения - морские животные = вышедшие на сушу - человек. Одно это описание всякий раз убеждает меня в том, что писано не с человеческих слов. Такой вот парадокс. 

4.  Человек упал в первородном грехе и был изгнан из рая и также отлучен. Куда изгнан? Мы знаем, что сатана (зло) в этом мире есть. И это царство князя мира сего. Логично предположить, что человек был изгнан туда же, где до того пребывал сатана. К остальным падшим. 

5. Но в отличие от духа, человек был сотворен в созданном мире и нуждался в воде, еде и прочем - на чем стоять, на чем сидеть,  ну и т.д. Поэтому его Творец, изгнав человека, был вынужден создать ему все это заново.

6. Если Творец раз увидел, что процесс по прежней схеме хорош, почему бы было невозможно повторить его в точности таким же с точки зрения последовательности появления всего, чего нужно? Он повторил с точностью до буквы в Слове. Поскольку Ему доступно время, Он мог сотворить все, даже пока разговаривал с падшим Адамом.

7.  Но поскольку этот процесс протекал в присутствии самого сильного из падших духов и в месте его пребывания - процесс исказился с самого начала, и сохранив первоначальную стройность и общий тренд, извратился на каждой из стадий. С учетом существующей в этом мире смерти, как проявления торжества сатаны в уничтожении сотворенного Богом. Поэтому мы видим эволюционный замысел - но не видим его идеального воплощения. Оно и невозможно, пока не случится второе пришествие, и этот мир не окажется разделенным со злым духом, его наполняющим на всех этажах - от кварков до галактик.
Tags: эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments