leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

семейная кухня

Между прочим, пока мы с вами обсуждаем вкусовые нюансы, рецептурные детали и исторические аспекты любимых русских блюд, некоторые люди томятся в настоящем кулинарном заточении, не имея возможности наслаждаться вкусом  своих лично любимых блюд под гнетом пищевых сатрапов.
И только когда сатрапы, прихватив цепного кухонного цербера (цербер может быть кошачьим, интересно? - ну. не важно), удаляются на отдых от сатрапских дел своих, этим людям достается свой маленький кусочек кулинарного счастья.

IMG-20200706-WA0000

***Кто там спрашивал меня, почему это я в период самоизоляции не допускала мужчин на кухню, чтобы они могли проявить всю мощь своих поварских способностей?
Хотя сын умеет готовить, правда, только то, что нравится ему самому и не требует длительных усилий, это разного рода паста и полагающиеся к ней соусы, азиатские блюда с лапшой и том-ям, с мясом неплохо справляется, но борщом или рассольником его, конечно, заниматься не заставишь.
Викингов же только к костру/мангалу можно подпускать.

Кстати, Викинги как представители покорившейся им Сибири в энном поколении, утверждают, что русские пельмени это особенная вещь, которая не имеет прямых аналогов в других кухнях. И я с ними согласна.
То, что у других народов есть мясо в тесте, которое варится или готовится на пару, не деоает эти блюда эквивалентной заменой пельменям, то есть, это не вариации рецепта одного и того же, как скажем, борщ украинский и борщ московский, один на свиных компонентах и свежей капусте, другой строго на говяжьей грудинке, с кислой капустой и сосисками по желанию.
Нет, китайские, корейские, итальяснкие рецепты мяса в тесте и русские пельмени это просто разные блюда.
Как и русские блины отличаются от всех остальных.
Tags: 46 ху, дорогой Карлсон, звуки, калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments