leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

В копилку практических знаний автора

Ну-с, эмпирическим путем выяснено, что срок рассмотрения статьи в Chemistry - A European Journal составляет 2.5 месяца.  Прямо скажем, не сверхсветовая скорость.
Причем манускрипт как висел , так и висит в manuscriptXpress в статусе submitted.
Меня это заставляло нервничать, но, как выяснилось, это ничего не значит. Если будете послылать туда, не ожидайте изменения статуса на "in revision"  - не дождетесь, но беспокоиться не о чем, как и не нужно напрасно засыпать редакцию нервными письмами с вопросами - они их игнорируют.  

Интересно при этом, что в Angewandte рассмотрение нашей предыдущей статьи в том же издательстве заняло чуть меньше 4 недель.
И в чем тут дело, непонятно, потому что второй даже не просто химический журнал того же издательства, а расширенное приложение ко первому журналу - Angew. для communications, а "Ёж" для полновесных статей. 
Так что слухи о том, что в Willey соловьи и лето вполне сочетаются, оказались небеспочвенны. 

Также имейте в виду, что марку немецких научных церберов они блюдут строжайше  - при двух положительных рецензиях  "yes, without alterations", одной положительной, заканчивающейся "Taking together, I very much like this study and recommend publication after consideration of the above mentioned concerns"  вполне хватило для того, чтобы эдитор с крокодильей прелюбезностью написал, что  мы, канешн, всею душою, и нам все страшно нравится, но вот критицизм со стороны одного из рецензентов вынуждает нас колебаться относительно окончательного решения.
Это при том, что весь критицизм заключался в одном техническом вопросе, прояснение которого может быть дано в одном предложении в сноске, и в одной найденной опечатке  "вместо "пиримидиновый" читай "пуриновый".
Эти граждане отличаются подобным подходом в чисто немецком стиле, так что статьи туда нужно выверять тщательнее, чем куда-либо еще - никаких недомолвок, опечаток, вольных стилей, небрежностей или пропущенных деталей, которые показались вам самоочевидными и несущественными.

А если в общем, то все  пугающие истории, которые я часто слышу об этих журналах - и мол де, дэск реджект в половине случаев, и из рассмотренных половину выкидывают, а оставшиеся 45% рекомендуют в другой журнал, и придираются сверх меры, и наших не любят, и т.д., и т.п. - пока себя не подтверждают в нашем личном опыте с ними общения.
Не так страшен черт, как ненадлежащее качество вашей собственной работы :)
Tags: real life, sciendum
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments