leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

грустно глядя в кошелек

Как вчера сказала Доктор Зло, зарабатывать надо на материнских чувствах. И таки права совершенно - это просто неиссякаемый источник обогащения.

Чадо в субботу свалилось с какой-то прежде нами невиданной и жестокой дрянью. Чадо не спас и нагулянный активным зимним хоккем иммунитет, а может, он его и подвел.  Кому оно важно, так вот вам симптомов.
Дрянь проявила себя некоторой усталостью в пятницу и подъемом температуры до 39 к обеду в субботу, сопровождая его мучительным приступообразным "верхним" кашлем, можно сказать, не закрывая рта. Жаропонижающие жаропонижали до 37.8 в лучшем случае. Ночами и того не было, с недомеряных от страха 39.6 на взрослой дозе нурофена или парацетамола можно было при сасмом хорошем раскладе получить только те заветные 38.5, при которых пора, типа, снижать температуру. 
На вторую ночь мне вообще пришлось вызвать неотложку для устранения "ма, комната вертится туда-сюда".  Температура  вела себя очень странно - она выходила в два-три ночи на первый пик, утром стойко держалась и снова выходила на пик к обеду, спадая около пяти вечера и опять поднимаясь часам к 11-ти. Кашель не купировался ничем полностью, только двойная доза Синекода позволяла проспать  часа три-четыре более или менее спокойно, так что нормального сна не было. И так пять дней, в кровати пластом. И не помогало вообще ничего - ни антивирусные, ни добавленный к ним сумамед, ни капельное беспрерывное выпаивание, прямо-таки ни фига не помогало.

Также имела место следующая неосновная симптоматика. Врач его выслушивал кажный день - нигде ни хрипца, ни даже намека на изменение дыхания.На третью ночь у чада  случился однократный приступ зеленого поноса, который с лихвой компенсировал бы "целый день с холерой" - из ребенка вылилось литра полтора жидкости. Горло заалело на третий день премерзостно, насморк пришел к утру четвертого.
Отстутствие  аппетита тотальное, "Линекс, морсы и вода  - вот и вся наша еда". Вчера я заметила на носу очень мелкую сыпь а-ля крапивница - мож, и она, реакцией на лекарства, а мож, и нет.

Когда вчера чадо отправилось на боковую на исходе 5-х суток болезни, на фоне уже оконченного полного курса макролида,  с 38.2 и кашляя до рвотных позывов, я уже напряглась капитально. Так мы не болели никогда. У нас всякое было - и вирусный стоматит, и ветрянка, и скарлатина. Но так - никогда.
Но сегодняшнюю ночь, слава Богу, чадо вдруг себе проспало 11 часов подряд, кашлянув всего раза три и не проснувшись, и встало явно посткризисным с 36.6 и помокревшим кашлем. Ну и ура.

Где же заработок, спросите вы? Рассказываю. Когда мать пугается, она готова на все. Лекарства и затраты на нихх вообще не обсуждаются.
Закраснело горло плюс ко всему? Никаких фурацилинов-шалфеев-даже-лизобактов. Иммудон за 550 р.
Вода - никаких аква-минераль. Кислородная, из аптеки.
Морсы только на рыночной ягоде, ничего замороженного, упаси-упаси. 
Мармеладки хочешь, деточка, со вкусом колы? Сейчас, мама сбегает! Что вы, какие харибо, бегом в торговый центр, там они продаются по 70 р за сто грамм. Из двухсот грамм чадо вчера да, облизало одну штучку. Или леденца? Значит, там же и леденца.

И я вам клянусь, что в нормальных обстоятельствах я бы никогда не купила не самую толстую на свете книгу комиксов про кота Саймона (это рисованный интернет-любимец)  за 541 рубль. Никогда. Еще в прошлую пятницу я бы только спросила - на кого они вообще рассчитывают и кто это за такие деньги купит?
Надо ли мне вам говорить, зачем я вчера ездила в книжный? Вы понимаете теперь, на кого они рассчитывают? Матери! Будьте бдительны! Не поддавайтесь!
Я не смогла, но может быть, за нами идут лучшие нас...по крайней мере, более стойкие.
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments