leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

звон мелочи

Глядя на фото из США, на стоящих на коленях полицейских, я думаю только об одном.

Мельницы Господни действительно мелют очень медленно и тонко-тонко.
Сотни лет рабства не закончились ни войной Севера и Юга, ни снятием дискриминирующих табличек в общественном транспорте полвека назад. Черных людей Америки вырвали когда-то из привычного им мира, сделали их глубоко несчастными просто ради денег, и они еще будут обречены на то, чтобы быть несчастными, на несколько поколений вперед.
И то, что сейчас они продают свое представление о себе, о своем достоинстве, о своем праве на жизнь, за пару сникерсков Гуччи - я все-таки советского воспитания человек в этих вопросах, уж простите, я та девочка, которая плакала от злости, негодования и сочувствия при просмотре старого советского фильма "Цирк", - это все следствие того бремени белых людей, которое упало на судьбы африканских рабов много поколений назад.

Заповедь "возлюби ближнего как самого себя" только кажется такой беззубой. Наказание за ее нарушение неотвратимо, и сейчас это наказание временем.
Ничего нельзя изменить быстрее, никак нельзя решить проблему чернокожего населения Америки, которое продолжает жить преимущественно в режиме вынужденного социального апартеида в своих гетто, быстрее, ее нельзя заставить просто взять и исчезнуть никакими указами о толерантности или позитивной дискриминацией (это все та же гордыня цивилизаторов), еще миллионы судеб будут перемолоты в этих гетто без возможности выйти и что-то изменить для себя.

И поскольку сделали это с собой не они сами, а гетто с их бедностью и преступностью это производная, пусть уже и не первая, все того же отдаленного на сотни лет назад события, когда первый корабль с чернокожими рабами прибыл к американским берегам, и для белых тоже ничего не изменится быстрее.
Поскольку то, что они имеют для себя теперь, и имеют больше в сравнении с чернокожими, это следствие все того же.

То, что делают сейчас американские полицейские, это не проявление обобщенной слабости, это проявление безысходности. "Что еще я могу сделать?"
Ничего нельзя поменять. Даже на коленях они будут стоять друг против друга, черные и белые, и это будет длиться и длиться до тех пор, пока каждое зернышко каждой судьбы, стартовавшей от тех кораблей, не будет перемолото по одному в историческую пыль.
Tags: другой мир, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →