leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Чистота - залог здоровья

 "...вирус, содержащийся в кале, является распространенным проявлением COVID-19."
https://news.mail.ru/society/41926688/?frommail=1

***
Я вам что говорила? Мойте руки и не шляйтесь. Шляетесь - защищайте лицо и все те же руки, потому что редкая птица долетит, а человек еще реже полноценно уследит за своими руками.
Пока там эти ученые докопаются до того, а каким же таким способом оно передается и какого черта в мазках при полноценной симптоматике ПЦР ничего не показывает (и надо  их сделать не 2, а 20, чтобы выловить вирус в носоглотке, причем, сделать это вовремя), нужно просто делать то, до чего человечество дошло своим умом безо всяких ПЦР, когда их еще в помине не было.
Хотите снизить риск заболеть чем бы то ни было во время любой эпидемии?
Просто мойте руки и не шляйтесь.
Не шляйтесь это не значит сидите дома за семью замками, приклеив себя к дивану. Это значит не болтайтесь бездумно и без особенной нужды, просто потому, что вам скучно, в скоплениях таких же...кхм....скучающих людей. Это не обязательно битком набитые стадионы, наш местный пруд, например, тоже днем представляет их себя средоточие скоплений, особенно людей, бегающих вокруг него с интенсивным выдохом в лицо всем мимо пробегающим и проходящим.

Перчатки и маски не бесполезны. Они не защищают 100%, но они однозначно снижают риски. Ваши риски, за ваше здоровье отвечает вовсе не Собянин, оно ему надо только на бумаге, за него отвечаете вы сами, потому что оно только вам и нужно.
Если вы ставите перед лицом и руками любой барьер, бОльшая часть грязи, и вируса в том числе, останется на барьере.
Если вы умеете его правильно убрать, то ваши лицо и руки останутся чистыми настолько, насколько требуется, чтобы не заразиться при краткосрочных мимолетных контактах даже с больными людьми.


****
Между прочим, я подозреваю, что американцам сильно попортила статистику такая милая в другое время национальная привычка к small talk с незнакомцами в любой очереди.
Тоже одна из тех, которую трудно контролировать сознательно, если приобрел ее в детстве.
А нашу русскую статистику сильно поправила такая национальная особенность, как, во-первых, само наличие, во-вторых, сильная приверженность аккурат самого уязвимого контингента прекрасному карантинному средству под названием dacha.

Все, это я сказала, это я предупредила, ушла на работу, сами за собой следите.
Tags: СПАСИТЕ_ПОМОГИТЕ!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments