leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

птички и пчелки

Что-то все же принесли птички-то. Возможно, с помощью банального подкупа, но вот это уже самая чистая конспирология с моей стороны.
Думаю, что в конце концов основной станет версия о том, что вирус был получен в процессе экспериментов с животными по передаче и рекомбинации in vivo из вирусов, которые обнаружила в южной провинции группа Ши Чженли, он был вынесен из лаборатории института в Ухани сотрудником, нарушившим технику бесопасности при обращении с животными и/или вирусными культурами, о чем высшее руководство Китая узнало изрядно постфактум, только тогда, когда начали появляться первые заболевшие вне лаборатории, но когда узнало, приняло все возможные меры к купированию не только вспышки, но и информации о ней.

Антиконспирологам стоило бы запомнить, что высмеивание как конспирологии каких-либо логически согласованных, но недоказанных (пока) предположений  не отменяет ни существования заговоров со злым умыслом, ни лжи, ни искажения и сокрытия фактов заинтересованной стороной, и вовсе не обязательно, чтобы об этом становилось известно немедленно, а доказательства появлялись сами собой и их не приходилось никому искать.

Еще одна вещь, о которой стоило бы помнить антиконспирологам, это то, что в разведке конспирологи, как вы их понимаете, не работают. Они в это умеют, да, лучше, чем кто бы то ни было, но это другое.

Но вряд ли антиконспирологов удастся в чем-то убедить. Ты им показываешь, вот, есть слив дипломатической переписки в прессу - "это ангажированные заинтересованные источники, они наверняка лгут, им это выгодно и это все галимая конспирология!". (Им удобнее думать. что если какое-то издание занимается пропагандой, то оно только ею и занимается).
Ты им говоришь, что вот, наблюдаемая картина складывается так, что указывает на то, что руководство Китая лжет и искажает факты об эпидемии, а они вам "да вы что, с чего вы взяли, что Китай лжет, зачем ему лгать, и ученые, которые живут на гранты по тематике gain of function, жизнь свою на это положили и не собираются ее класть на что-то другое, не могут не быть объективны как сама истина!"

Но главное, что тут стоило бы понимать, что лично я даже такой задачи перед собой не ставлю. У меня складывается картина, я вам ее показываю, но я вам ее не продаю, как единственно верную, я тут вообще ничего не продаю, это моя личная оплаченная мною самой игрушка. Так что если вам она не нравится, складывайте свою.

***
https://www.rbc.ru/politics/03/05/2020/5eae02a59a794770f4526e4e
https://ria.ru/20200502/1570907994.html
https://www.dailytelegraph.com.au/coronavirus/bombshell-dossier-lays-out-case-against-chinese-bat-virus-program/news-story/55add857058731c9c71c0e96ad17da60
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8279859/Bombshell-intelligence-lays-bare-China-lied-coronavirus-outbreak.html


***
И что касается этих исследований, якобы способных предотвращать пандемии, собсно, и Чженли, и ее соавторы именно этим прикрываются, мол, а найдемте-ка их раньше, чем они нас.
Ну, что, сынку? - далее по тексту.
Вирусов даже в тех пещерах десятки и сотни, на каждый чих не наздравствуешься и вакцину превентивно от каждого не сделаешь. 99.9% из этих вирусов так и остались бы там, в тех пещерах, большинство из которых труднодоступны, если бы эта вирусная активистка туда не полезла.
Есть от них готовые лекарства? Как не было, так и нет, или они только в стадии выпуска, причем, разработаны другим способом и не китайцами (воровство синтетической формулы мы за самостоятельную разработку считать не будем), или пробуют все, что есть под рукой и сделано было первоначально с другими целями.
Есть вакцина? Нет, хотя они забили институт этими вирусами сверху донизу.
Получились бы вирусы в природе такими же патогенными, как в результате gain-of-function экспериментов? Скорее нет, чем да, поскольку эти исследования идут целенаправленно. исключая те случайности, которые поджидают вирусы в природе. Большинство событий, которые происходят с вирусом в лабораторной цепочке, в природе не случились бы в такой последовательности и с такой скоростью. Да, сам факт наличия определенного механизма приобретения тропности к человческим тканям таким образом можно считать доказанным, но применительно к вероятности возникновения эпидемии это ничего не значит, потому, что новый вирус, которому это удастся, может сделать это совершенно иначе, сведя все наше знание от этих экспериментов к нулю.

Для создания лекарств и вакцин имеют значение только те вирусы, которые способны передаваться от человека к человеку в условиях а натюрель.

Что нам тогда остается, сами выберите из двух вариантов - уничтожить под ноль всех летучих мышей (в Китае любят такой модус операнди) или запретить вирусным активисткам туда лазить безнадзорно и тащить оттуда все, что попадется ей под руку, с озвученным намерением так или иначе сделать из них тропный человеку патоген, чтобы "успеть раньше природных"?
Вы что предпочитаете, чтобы мы делали вакцины от вирусов, которыми развлекаются в лабораториях, из которых их, по идее, никто не собирается выпускать, или тратили деньги на более осмысленные вещи?
Tags: СПАСИТЕ_ПОМОГИТЕ!, загадки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments