leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Не поняла

«Мы изучили то, как вирус соединяется с 14 различными вариациями белка ACE2, который он использует для того, чтобы проникать в клетки легких. Эти опыты показали, что все версии этого белка, за исключением тех, которые встречаются у мышей и крыс, могут соединяться с SARS-CoV-2. Поэтому можно говорить о том, что вирус может заражать все эти виды млекопитающих»
https://news.mail.ru/society/41478874/?frommail=10
***
Не поняла вообще этого захода. Особенно в сочетании преамбулой о том, что, мол, де, это опровергает гипотезу о том, что это химера, появившаяся в лаборатории - как по мне, так с точностью до наоборот. Это бы должно означать, что независимых видовых резуервуаров этой инфекции уже гораздо больше двух, благо среди видов млекопитающих, с которыми контактируют летучие мыши, человек вряд ли стоит на первом месте. Если, конечно, не лазить за этими мышами специально по всем подряд пещерам в надежде этот вирус найти.
Кто-нибудь из френдов и читателей, кто видел исходник, не мог бы оказать мне любезность и дать ссылку? Я бегло просмотрела список выложенных препринтов в bioRxiv, но сходу не нашла.
Была бы также признательна за пояснения от разбирающихся в этом вопросе или за ссылку на источник, по которому можно было бы составить представление об особенностях строения рецептора АСЕ2 у мышей относительно других млекопитающих, если таковые есть.
Tags: sciendum, загадки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments