leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Необходимость запрета продажи животных во время карантина

Тем временем живодерня Сами с усами в магазине Калужский продолжает свою работу.
Теперь жертвой стал щенок чихуа-хуа - угадайте, с чем? Правильно, с коронавирусным энтеритом и парвовирусным энтеритом.
Этот щенок был куплен в марте, но сеть продолжает торговлю животными даже во время режима карантина.
"Елена (покупатель- прим. мое) написала магазину официальную претензию в начале апреля, до настоящего времени никаким ответом магазин ее не удостоил.  «Невозможно описать весь ужас того, что нам пришлось пережить. Загубленная жизнь собаки, колоссальный нервный стресс всей нашей семьи, карантин нашей квартиры на 2 года - вот итог нашей истории» - говорит Елена."


Я обращаюсь к главе Роспотребнадзора Анне Поповой и  к руководителю Ветеринарного комитета г. Москвы Алексею Сауткину!
На фоне сообщений о том, что новая корпонавирусная инфекция может передаваться от людей к животным, вы допускаете свободную торговлю живым товаром в зоомагазинах Москвы прямо в разгар эпидемии.
Тем самым вы создаете угрозу возникновения независимого резервуара новой коронавирусной инфекции среди животных, близко контактирующих с человеком.
Именно ваши структуры отвечают за то, чтобы блокировать эту возможность, и вам следует пресечь торговлю животными хотя бы на время пандемии, потому, что это может быть опасным для людей.

***

От себя я добавлю для тех, кто не знает моей истории. Мой бенгальский кот Тор был куплен в том же самом магазине Сами с усами в ТЦ Калужский, и точно так же животное оказалось с коронавирусным энтеритом, что для кошек, особенно в этом возрасте, еще опаснее, чем для собак.
Бороться с болезнью и ее последствиями нам пришлось больше полугода, желающие могут просмотреть дневник этой борьбы по тегу "добрый кот".
Единственная причина, по которой я не подавала в суд на эту сеть, состояла в том, что я не собиралась отдавать животное назад и подвергать его множественным экспертизам, ему и так хватало мучений, поскольку помимо вирусной инфекции у кота были выявлены перелом таза и дисплазия коленного сустава.
Но зато сама сеть попыталась заткнуть мне рот, угрожала судом и требовала опровержений за сюжет, который по нашему случаю снял канал 360, они хотели, чтобы я заявила, что купила здоровое животное, заразила его, устроила ему дисплазию и сломала ему кости сама.

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ ЖИВОТНЫХ В МАГАЗИНАХ СЕТИ САМИ С УСАМИ!
Шанс на то, что вы купите в этой сети больное животное, слишком велик.
Эта сеть не обеспечивает должные условия продажи и контроль состояния здоровья животных, не компенсирует покупателям ущерб и занимается запугиваниями пострадавших покупателей, если они хотят поделиться своим печальным опытом с другими.

И я вас также призываю присоединяться к общественному движению Нетовар, которое добивается законодательного запрета продажи высших животных в не приспособленных для этого зоомагазинах. 
Tags: Тор, добрый кот, нетовар
Subscribe

  • (no subject)

    Я правильно понимаю, что мирные демонстранты с шокерами, нападающие на полицию на Страстном, это другое? Не то, которое "демократия в банановых…

  • масляной краской

    Н-да. Картина из тех, кто именно из нашего условного информационно-политического птичника торопливо вписался за священное частное право силой или…

  • станция товарная

    Я смотрю, стало популярным рассказывать на каждом углу, что "частник имеет право выгнать/забанить/запретить". Конечно, имеет. Я вот,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments