leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Карантинная косметическая поверка

Да, карантин карантином, а гламур по расписанию.
Не для 46 ху, идите-ка куда-нибудь, дайте женщинам отдохнуть от вас, пиво в холодильнике, колбаса там же. Нет, воблы нет, все, давайте уже отсюда.

Ну-с, девочки, барышни, дамы и гендерно независимые, всяческую уборочно-кулинарную дисциплину мы обсудили, а скажите-ка мне как на духу, что у вас с косметической?
Манкируете под соусом "все равно никто не увидит" или строго следуете строевой рутине из опасения утери навыка и наказания морщинистыми шпицрутенами и гапувахтами до потери упругости?

Предлагаю поговорить об этом. Сегодня про уход для лица и макияж, завтра про уход для тела и парфюмерию.
Лично у меня в уходовой части не изменилось вообще ничего, обычная рутина, понедельник-среда-пятница маски-патчи для глаз, вторник-суббота для лица, четверг-воскресенье пилинг.

New on the shelf:
-Lift Summum Guinot стоит своих денег, тонус кожи повышается очень заметно на протяжении всего использования, но его нужно наносить только на очень хорошую увлажняющую сыворотку, иначе скатываться будет безбожно даже без тонального средства.

- о средствах Mezolux Librederm я уже писала, продолжаю ознакомление и наблюдение, удивительно, но пока что никаких разочарований нет, крем для глаз нравится мне все больше и больше, а сывротка-бустер Анти-стресс буквально спасла меня за пару дней после очень неудачного пилинга.

- а неудчаный пилинг у меня был с широко разрекламированными средствами от VLCC, я использовала их ознакомительный набор Natural Sciences Diamond Facial Kit с шестью средствами и пожалела об этом горчайшим образом. Еще никогда ни один, самый термоядерный пилинг не вызывал у меня такую реакцию, у меня было такое чувство, что с меня заживо сняли кожу, закономерным итогом стало появление множественных и глубоких воспалений, которых у меня с 14 лет не было в таком количестве. Причем, это я еще не стала использовать их маску-пилинг, пропустив этот шаг, потому что Тигра в процессе использования предыдущих средств уже начал что-то подозревать. Даже в руки это не берите, не для сухой чувствительной кожи. Очень плохо, просто очень.

-а вот что действительно хорошо, так это Liquid Glow Alpha H, я хотя гликолевых пилингов стараюсь уже избегать, но этот действительно хорош, очень мягкий, нетравмирующий, но дело свое при регулярном использовании делает, кожа через 10 дней приобретает то самое пресловутое сияние изнутри.

-прикупила, наконец, себе кое-что от Meder Beauty Science, только начала тестировать, если вам интересно, потом расскажу.

***
И все той же дисциплины ради - да, я из этих, которые делают макияж, пусть и в облегченном варианте, сидя дома на карантине. Причем, без карантина я в выходные дни иногда обхожусь без него, но сейчас я его делаю ежедневно по принципиальным соображениям. Просто потому, что даже такие мелочи позволяют держать себя в тонусе, в том числе, психологическом.
Как я уже не раз говорила, я твердо убеждена в том, что главный залог сохранения приемлемого внешнего вида и растягивания периода его выцветания это дисциплина, дисциплина и еще раз она. Ни один хирург не сделает для вас за одну операцию того же, что вы сами можете сделать для себя всего за пару десятков минут в день при условии, что будете делать это каждый день без длительных перерывов.

Сейчас у меня свой собственный так называемый мини Project Pan, это популярное ютюб-развлечение у бьюти-блогеров  с лопающимися  от разного добра косметическими полками, когда вы даете себе установку использовать только какие-то определенные косметические продукты в заданный промежуток времени, чтобы закончить их.
Соответственно, я для карантинного мейка сейчас наряду с мастхэвами использую то, что у меня лежало без движения в моем косметическом ящике из-за неидеальных ТТХ.

Из тональных средств я использую BB Eye Erborian (потому что я всегда его использую, даже если я без остального мейка, он как раз очень хорош) и BB Radiance Dr. Jart в белой тубе, у меня тревел-версия, досталась с покупкой другого продукта, и это не самый удачный ВВ крем, он хорошо выглядит только при нанесении его бьютиблендером. Причем, сначала надо как следует намочить сам спонж, отжать, а потом впитать в него крем и так наносить, иначе он ляжет пятнами и разводами. Вне карантина я бы с этим связываться не стала, слишком много возни, я предпочитаю средства, которые можно просто быстро нанести пальцами.

"Добиваю" знаменитый Butter Bronzer Physicians  Fromula, хороший, действительно универсальный, за два года я его использовала почти полностью, думаю, к середине лета он у меня и закончится, скорее всего, куплю себе в Подружке новый такой же.
Румяна Dolce&Gabanna Diamond Mauve, которые мне когда-то подарила товарищ Яна З., качество и оттенок у них прекрасные, они очень легко, ровно и тонко наносятся, и это один из немногих глубоких розовых свежих оттенков, которые хорошо сочетаются с теплым поддтоном кожи. Но вот упаковка ужасная, золото это самоварное царапается со страшной силой, так что за месяц ношения в косметичке они у меня превратились в тусклое змызганное изделие, которое не хочется и в руки брать, потому и лежали в дальнем ящике.
Также на добитии старенькая "дуся" Poudre Douce Chanel в розовом оттенке, он мне подходит только ранней весной, поэтому пользуовалась я ей редко, но за карантин закончу. Этой пудре уже 8 лет, и в отличие от своих бежевых более молодых собратьев, с ней ничего не сделалось, и середина у нее просто стерлась, а не вывалилась, как делают Les Bieges, будучи использованными наполовину, и крышка на месте и не отвалилась, как "бежи" делают уже через месяц использования. В общем-то, это, наверное, единственная приличная пудра Chanel из тех, что у меня были, если смотреть не только на оттенок и текстуру.

Для бровей использую просто прозрачный фиксирующий гель Ardeco, я перед карантином как раз сделала ламинирование, так что мне пока больше ничего и не нужно. Тушью пользуюсь изредка, пытаюсь добить тревел-версию Caution Extreme Hourglass, она не осыпается, относительно легко смывается, очень черная и подходит для чувствительных глаз, но она настолько быстро застывает при нанесении, что я ее просто не успеваю как следует распределить, и она склеивает ресницы. Тени сейчас не использую.

Из помад все это время пользовалась только только Rouge G Guerlain в оттенке Gemma и почти закончила ее. Я с ней просто не попала в оттенок, это не вполне мое и для людей с более холодной кожей, но качество самой помады исключительное, ее можно использовать вместо бальзама для губ, при этом она плотная, перекрывает  мой пигмент, а он у меня яркий, наносится ровно, лежит тоже ровно, сходит без проплешин, и я ей прощаю даже ее олдскульный запах и вкус. Когда эта закончится, я себе куплю новый рефилл в другом оттенке, но после карантина, а пока перейду на Clarins Jolie Rouge в оттенке True Aubergine. Я не люблю декоративную косметику этой марки, а с некоторых пор не люблю и уходовую, но эту помаду я купила после какого-то пробника из-за шикарного глубокого сливово-ягодного оттенка и того, как  он сходит с губ. Ее сняли с производства, и моя туба, кажется, тоже уже на издыхании собственного срока службы, так что я хочу остаток использовать в удовольствие, пока он не испортился.

Теперь вы рассказывайте, как проводите косметическую самоизоляцию)

Tags: 46 хх, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments