leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

то есть очень злое, запредельно

Найдено тут
Читан только пост, бо все эти 850 комментов читать .... Френды, которые действительно френды, к нижеследующему отнесутся спокойно и личность моя, коя им в реале известна, в их глазах, надеюсь не пострадает. Френды знают, что я еще и не так могу, а о чем это говорит, и что тут правда, а что нет, для френдов не тайна, а остальных не касается. 

Ну-с, начнем. Цитируем. 
"Так вот, милые.
Ваши идиотские уравнения, вся эта ваша мерзостная математика, физика и химия и прочее - все это НЕ НУЖНО ЗНАТЬ НИКОМУ, кроме специалистов.  А вот нашего Пушкина, Ленина, Леннона, Брейгеля и что угодно еще - надобно знать всем. Нету здесь никакого равенства, нет здесь никакого паритета.
Гуманитарные науки - обязательны для всех, точные - узкопрофессиональная область."

А я согласна. Целиком и полностью. Только не так, как хотелось бы автору. Потому как автор, как и всякий,  замкнутый в собственной гуманитарной профессии и натуре (это к нашему Ленину и иже с ним), застрял в привычной образной цепи 60-х. Это гуманитариям свойственно - они так влюбляются в собственные построения в своих же нишах, что потом не могут от них отказаться. Технари - не так, их дрессируют "с горшка" гипотезу выдвигать, проверять, доверять, а потом ее же опровергать. Технический склад ума потому более динамичен и застаиваться на текущем стастус кво не может. Нет у нас вечных истин, кроме закона сохранения. И вечных авторитетов тоже.

Ну и вот, этот наивный полагает, что  современные технари - по прежнему этакие милые люди, с гитарками, походами, байдарочками, "голубчиками" и "коллегами", Бредберри под мышкой и закорючками на листочках. И ничего-то этим технарям, окромя закорючек и не требуется. И гуманитариев они хоть и поругивают, но побаиваются.  

А они ой не такие. Просто ой-ой, как не такие. Какие? 

А они уже вовсе не то поколение - они не интеллигентны, не милы, не мягкотелы, байдарку видели последний раз в глубоком детстве, гитару ненавидят, из фантастики первым делом уважают Гаррисона, а вторым - Донцову. За уникальную способность разгруза уставшего мозга простым спорадическим течением букв. Гуманитариев от этого тошнит, а они и рады. Они "голубчик"-то скажут, только что будет означать сопроводительная  глумливая ухмылка  - гуманитарию не объяснят. И про гуманитариев они все знают, и про деятельность их - а что не знают, сглотнут и обработают за час-другой, и не икнут. А гуманитарии-то про них - ничего. А и захотят - не смогут, только если технарь не снизойдет. А он уже не снизойдет. 

Потому как,  что означает ситуация, когда один про другого все знает, а другой про него - ничего? Правильно. Власть. И она тем крепче, чем сложнее гуманитарию осваивать научные изыски. А это сейчас сложнее, чем когда-либо.
Вам, милые приверженцы Брейгеля, Босха и Кранаха, мы верхушечку айсберга показываем, конечно. Нанотехнологии в телевизоре. Пугнем иногда грей гуу - ну нам и весело смотреть, как вы покупаетесь. Правильно, привыкайте к условным рефлексам - кого бояться. Сболтнем с пьяных глаз о струнах или кластерах в воде - и любо дорого смотреть потом на производные "философские" концепции об устройстве мироздания. 

А чего, позвольте спросить, вам там за всех этих Брейгелей перепадает? Дуля под нос. А нам , узколобым, что? Полтора миллиарда хрустящих зеленых бумажек. 

И вовсе не надо вам знать все то, что известно нам. 
Этак мы вам скажем, что холестерин - истинная причина атеросклероза, а вы и не слопаете то химическое масло - продукт нашего интеллектуального труда - взамен предлагаемое. Денег попросим на перепрофилирование производства и запрет хлорфторуглеродов, якобы расширяющих (преимущественно в вашем сознании) озоновую дыру - а вы и не дадите. Подхватите вы ветрянку - и вдруг себе осознаете, что ацикловир не только от герпеса, хотя мы вам этого намеренно сообщать и не собирались.  Думали, что специалисту сперва заплатиь должны, чтобы он рассказал. Напишем, что Е330 провоцирует рак, дабы прибить конкурента - а вы не купитесь, догадавшись светлым гуманитарным умом, что это банальная лимонная кислота. А напишем, что Е 240 - очень хорошая и правильная добавка, а вы вдруг и заорете, что ничего в формальдегиде правильного и хорошего нет, чтоб его в консервы класть. Нет, однозначно не надо гуманитариям ничего технического, и упаси Боже, естественно-научного знать. 

Потому что если будете знать - так как же мы мошну вашу, покамест весьма пугливую, вытрясать будем, а?  
А так - только вам чуть-чуть холодно, голодно, больно или страшно - вы куда бежите? К нам. С распростертыми объятиями (а и шут бы с ними) - главное, что с деньгами. "А дайте мне, пожалуйста, лекарство от рака, чистое топливо, новый мобильничек, системку новенькую, чтобы ваять опусы побыстрее, самочистилку, немножко роботов, чтоб нигде не жало, не болело, чтоб я сохранил свою гуманитарную жизнь и бессмерные мысли как можно дольше в сытости, сухости и комфорте. Я вам за это Брейгеля в подлиннике подарю". 

Конечно, подаришь, дружочек, куда ж ты денешься. Это ж только ты думаешь, что мы в Брейгеле ни бум-бум. 
А он нам очень даже приятен, и мы с удовольствием на него любоваться будем. А ты ваяй, ваяй.
Tags: злое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments