leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

текущее-7

Несмотря на то, что у меня некоторый запас хорошей фермерской говядины имеется в морозилке, я его не спешу расходовать и пока извлекаю для особых случаев, например, для приготовления "пасхального агнца в горьких травах".
На пробу заказала бефстроганов от Мираторга. Н-да. Это позор, а не бефстроганов, жилы, жир, не пойми, из какого места мясо срезано, а на бефстроганов годится только вырезка или филейная часть (стоила это продукция так, как будто именно оттуда и срезали). Я, конечно, фирменным соусом могу исправить любое мясо, но.
Не берите, в общем. Все недостатки крупного производителя начали вылезать в продукции этой компании, а как хорошо все начиналось, эх...
Буду признательна за наводки на онлайн-доставку хорошего мяса, если таковая есть.

***
Зато после того, как я вчера обругала Domino's пиццу не только тут, но и в отзывах на Деливери, мне вечером оттуда позвонили и начали выяснять, чем я недовольна, что не так с пиццей, и предложили немедленно приготовить три новых и привезти бесплатно, во как!
Я, правда, отказалась, потому что если есть такое количество пиццы, сидя на карантине, то наружа уже может нас назад не ждать, дверные проемы на такое не рассчитаны.

***
Наиболее расходуемые косметические продукты на карантине это, естессно, мыло и крем для рук, так что за последнее время открыла для себя в этом сегменте много нового.
По этой графе я тоже стараюсь поддерживать отечественного производителя.
Лучшими из опробованного на данный момент стали:
- мыло "яблоко с корицей" от Кафе красоты. Глицериновое мыло, не клякнет, нормально мылится, хорошо выглядит, но главное его достоинство это запах! Он сохраняется все время, даже когда от мыла останется кусочек в полграмма, и это невозможно натуралистичный и очень интенсивный запах свежевыпеченных кислых яблок с корицей. Он меня до того одолел, что я, пока им пользовалась, дважды запекала себе такие яблоки, просто, чтобы отвязаться от наваждения. Из-за мыла, ага.

-очередная находка от Нефис Косметикс, мыло Cokel. Это очень эстетичное, высококачественное парфюмированное мыло, в форме яйца, с действительно шикарными отдушками, совершенно не сушит кожу рук независимо от частоты мытья, подходит и для тела, твердое, не клякнет, разломов не дает, не крошится до конца использования. Я измылила Oriental, остался Sublime, хочу еще прикупить Parfait. Как большой любитель хорошего кускового мыла, ответственно заявляю, что это - высший класс.

-не наше, но тоже хорошее мыло World Collection тайской марки Aur"darrica, в хорошеньких картонных круглых коробочках. Каждое назвается именем какого-нибудь города и имеет соответствующую отдушку, например, Токио пахнет камелиями и пионами, Барселона - цитрусами, и так далее. При этом отдушки это именно парфюмерные композиции, не моно-ароматы.

-в инсте как-то показывала, тут повторю, что всем, у кого есть проблемы с сильной сухостью кожи рук и локтей, я очень рекомендую попробовать питательный крем-комплекс российской марки Ихтионелла. По соотношению цена-качество это лучшее средство в данной категории из тех, что я пробовала за последнюю пару лет, по своим ТТХ может составить достойную конкуренцию более дорогим аналогичным аптечным кремам от Авен, Урьряж и т.д. Это крем-мазь, очень экономичная, впитывается долго, но работает на все сто, эффект уже через пару применений очень заметный.

-исключительный крем Goddes Elixir от российского бренда Wonderlab, он пахнет так, как называется, им хочется пользоваться только для того, чтобы его понюхать лишний раз, при этом крем очень быстро впитывается и обеспечивает хорошее увлажнение без липкости. Не дешевый, примерно 250 р за 50 мл, но он стоит всех локситанов и бодишопов вместе взятых.
Tags: 46 хх, звуки, калорийные истории, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments