leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

вирусом погоняет-2

Ну, что же,  за истекшую неделю выяснилось еще несколько не самых приятных вещей относительно нового коронавируса.
Во-первых, он таки передается по воздуху, как ветрянка, поэтому безопасная социальная дистанция для него это величина очень условная, которая зависит от места и погоды. Теперь уже условно-безопасными считаются 4 метра, а не два. R0 для этого вируса средняя 5 и выше по последним оценкам, то есть, как у коклюша и свинки.
Во-вторых, вирус люди приносят в дом не только на руках или, кому не повезет, уже в собственной носоглотке, но и на одежде, и еще больше, чем на ней, они несут в дом на подошвах обуви - а я вам говорила, заведите себе отдельные тапки для выхода за порог квартиры даже к мусоропроводу.
В-третьих, люди не только бессимптомно заразны несколько дней до того, как заболеют, и когда/если бессимптомно болеют.
Но, как выясняется, человек уже выздоровевший заразен опять же бессимптомно до нескольких недель, и чем тяжелее человек болел, тем дольше заразен.
Это означает, что каждый выход на улицу туда, где до вас уже кто-то гулял, может закончиться тем, что вы принесете вирус к себе, даже если вы вообще ни к чему не прикасались, а вылетали с прогулочными целями в окно аки Карлсон. И чем больше заболевших вокруг, тем выше ваши риски, они растут с течением времени.

Вам лень снимать всю верхнюю одежду и юбку/штаны после каждого выхода из дома прямо перед или сразу после входа в квартиру и складывать ее в отдельный мешок для стирки? Вы забыли сложить в отдельный мешок вашу обувь, чтобы вымыть подошвы с дезинфиицирующим средством? Вы ходите дома в уличной обуви и не моете после этого пол? Вы не считаете нужным мыть собаке морду и лапы после каждой прогулки? Тогда вирус идет вместе с вами и к вам.

То есть, карантин, карантин и еще раз карантин.
Если у вас есть хотя бы немного головного мозга, то вы это понимаете независимо от того, что там решают Путин и Собянин, и на улицу выходить не собираетесь.

***
Кроме того, выясняется, пока еще предположительно, что вирусные белки долбят по гемоглобину, связывая одну из цепей и вышибая из него железо. Если это подтвердится, то это многое объясняет. И то, почему на ИВЛ людей так долго держат, зачастую без особенного толка, и то, почему помогают некоторые противомалярийные препараты, защищающие эритроциты от вторжения.
Если блокирован молекулярный транспорт кислорода, то человек и задыхается на молекулярном уровне. Закачка кислорода в поврежденные легкие не дает эффекта, потому что этот кислород нечему переносить.
И, как я знаю из инсайдов с поля боя, возможно, что именно поэтому и вливание плазмы от переболевших, увы, но не является панацеей, эффект от этой процедуры очень скромный и не на каждом пациенте это работает.
Потому, что переливать в таком случае надо не плазму, а цельную кровь или по крайней мере эритроцитарную массу.

Что же касается переливания плазмы с целью добычи антител, то будь я медиком, я бы пересмотрела эту тактику с учетом сказанного в первой части.
Очевидно, что иммунный ответ тяжело переболевших не эффективен.
Я бы переливала плазму от бессимптомников. От этих самых бессимптомников, которые, вот хоть режьте меня, не понимаю я, откуда и почему берутся, если ничего похожего на этот чертов вирус человечество до сих пор никогда не видело. Но раз бессимптомники так хорошо с ним справляются, то вот от них и надо брать то, не знаю, что, но что-то у них с собой было.
(Не путайте бессимптомников с невосприимчивыми, первые заражаются и пусть бессимптомно, но болеют, то есть, их иммунная система видит вторженца и вырабатывает к нему антитела, вторые фактически не заражаются, не болеют и антител не вырабатывают, потому что вирус не может в них размножаться по каким-то причинам.  Устойчивые, к которым вирус не цепляется, если таковые найдутся, нам в качестве доноров вообще не нужны, талассемию, особенности строения рецептора и прочие такого рода защитные механизмы другому человеку не пересадишь).
Tags: СПАСИТЕ_ПОМОГИТЕ!, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →