leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

текущее-6

Всего второй день карантина пошел, а некоторые уже вопиют так, как будто сидят взаперти второе десятилетие.
У меня есть для вас простой психологический лайфхак. Представьте себе, что вы УЖЕ заболели. Ок, не будем шевелить ваше и без того богатое воображение, допустим, вы заболели "обычным гриппом". А на следующий день им заболели ваш муж/жена и ваши дети.
Вам ведь не кажется  совершенно непереносимым, невозможным и ставящим вас на грань сумасшествия, что вы всю неделю теперь из дома заведомо не выйдете?  Так вы порадуйтесь, что сидите и болеете хотя бы без температуры, кашля и соплей.

***
Cама я обхожусь без этого лайфхака. Мой дом - моя крепость, это мое самое защищенное, самое знакомое, самое личное, свое место, созданное мною в соавторстве с членами моей семьи для них и для себя. Я могу провести здесь сколько угодно времени, я люблю это место и в нем мне хорошо. Это не значит, что я не стремлюсь в другие и не нуждаюсь в них, но никакого чувства лишенности и обездоленности жизнью я в своем собственном доме точно не испытываю.

***
Пытаюсь как-то поддержать борцов невидимого фронта, то есть, службы доставки. Невидимого для меня в буквальном смысле, ввиду того, что природа заболевания уже излечившегося чада не ясна, так что заказываю доставку до двери, чтобы не контактировать и не подвергать. Но даже если бы у нас все были здоровы, чаевые наличкой тоже давать не рекомендуется. Поэтому прошу прислать мне смс-кой  их собственный номер (обычно рабочие симки курьеров это не их собственность и оплачиваются работодателем), чтобы бросить деньги им на телефон или на карту Сбера, если привязана.

***
Конечно, стараюсь заказывать доставку исключительно российской продукции, включая алкоголь, за исключением цитрусовых и морковки, тут уж без помощи Израиля не обойтись в это время года)

***
Завела отдельные тапки для выхода в общий коридор с целью выноса мусора/забрать доставку, держу их прямо у входа, по возвращении протираю подошвы антисептической салфеткой. Мне кажется, что когда в доме есть домашнее животное кот, это необходимость, даже если вы влажную уборку проводите каждый день.

***
Не знаю, как вам, а лично мне скучать в карантине некогда (...статей и отчетов еще не написанных сколько, скажи, кукушка...), я постоянно чем-то занята (это помимо препиральств в бложике, за которыми я могла бы провести весь карантин, даже его не заметив:).
В результате все время моей личной самоизоляции с прошлого четверга я успела посмотреть только Джентельменов.
Был глубоко разочарован. Это какой-то прилизанный гламур, не того я ждала от человека, сделавшего один из моих личных культовых фильмов. Ээх....
Tags: СПАСИТЕ_ПОМОГИТЕ!, любимый город может спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments