?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
текущее-6
Всего второй день карантина пошел, а некоторые уже вопиют так, как будто сидят взаперти второе десятилетие.
У меня есть для вас простой психологический лайфхак. Представьте себе, что вы УЖЕ заболели. Ок, не будем шевелить ваше и без того богатое воображение, допустим, вы заболели "обычным гриппом". А на следующий день им заболели ваш муж/жена и ваши дети.
Вам ведь не кажется  совершенно непереносимым, невозможным и ставящим вас на грань сумасшествия, что вы всю неделю теперь из дома заведомо не выйдете?  Так вы порадуйтесь, что сидите и болеете хотя бы без температуры, кашля и соплей.

***
Cама я обхожусь без этого лайфхака. Мой дом - моя крепость, это мое самое защищенное, самое знакомое, самое личное, свое место, созданное мною в соавторстве с членами моей семьи для них и для себя. Я могу провести здесь сколько угодно времени, я люблю это место и в нем мне хорошо. Это не значит, что я не стремлюсь в другие и не нуждаюсь в них, но никакого чувства лишенности и обездоленности жизнью я в своем собственном доме точно не испытываю.

***
Пытаюсь как-то поддержать борцов невидимого фронта, то есть, службы доставки. Невидимого для меня в буквальном смысле, ввиду того, что природа заболевания уже излечившегося чада не ясна, так что заказываю доставку до двери, чтобы не контактировать и не подвергать. Но даже если бы у нас все были здоровы, чаевые наличкой тоже давать не рекомендуется. Поэтому прошу прислать мне смс-кой  их собственный номер (обычно рабочие симки курьеров это не их собственность и оплачиваются работодателем), чтобы бросить деньги им на телефон или на карту Сбера, если привязана.

***
Конечно, стараюсь заказывать доставку исключительно российской продукции, включая алкоголь, за исключением цитрусовых и морковки, тут уж без помощи Израиля не обойтись в это время года)

***
Завела отдельные тапки для выхода в общий коридор с целью выноса мусора/забрать доставку, держу их прямо у входа, по возвращении протираю подошвы антисептической салфеткой. Мне кажется, что когда в доме есть домашнее животное кот, это необходимость, даже если вы влажную уборку проводите каждый день.

***
Не знаю, как вам, а лично мне скучать в карантине некогда (...статей и отчетов еще не написанных сколько, скажи, кукушка...), я постоянно чем-то занята (это помимо препиральств в бложике, за которыми я могла бы провести весь карантин, даже его не заметив:).
В результате все время моей личной самоизоляции с прошлого четверга я успела посмотреть только Джентельменов.
Был глубоко разочарован. Это какой-то прилизанный гламур, не того я ждала от человека, сделавшего один из моих личных культовых фильмов. Ээх....

Метки: ,

61 комментарий or Оставить комментарий
Comments
strannik1 From: strannik1 Date: Март, 31, 2020 19:06 (UTC) (Ссылка)
Другой путь.

https://varlamov.ru/3847766.html
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 31, 2020 19:13 (UTC) (Ссылка)
Пусть в курьеры запишется, и побегает, и пользу принесет.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 31, 2020 19:16 (UTC) (Ссылка)
Ой, ну вы прям вапще. Я в день премьеры ее посмотрела, что я вам, отсталые слои населения какие-то, что ли:)
bobi4ka From: bobi4ka Date: Март, 31, 2020 19:10 (UTC) (Ссылка)
Неделю посидеть - нормально (и без доставки, я вот ею вообще не пользуюсь). Две недели - ну так-сяк, но можно, особенно если плохая погода. А сидеть 6-8 или более недель очень тяжело, и не вижу смысла жизнерадостно людям внушать, как "весело и с пользой проводить время" в этот период - как делают всякие хипстеры и фрилансеры, потому что для многих людей очень ценна свобода передвижения и возможность гулять и дышать свежим воздухом. Кстати, сидение в 4 стенах без свежего воздуха и физической нормальной активности неделями - как раз убийство иммунитета без всякого вируса. Не все люди живут с какой-то кучей близких или дальних, многие живут одни (и тяжело переносят одиночество), иные живут с опостылевшими родственниками, и этим людям тоже тяжело - как бы не все люди любят своих родственников, многим родственники поперек горла, просто деться некуда, иные муж и жена тоже едва уже терпят друг друга. Не у всех людей есть опять же работа с собой (хотя и без работы есть чем себя занять, тоски по работе я никогда не понимала, можно читать, учить язык, смотреть фильмы), не все имеют доступ к ноуту - его может занять другой член семьи. Не все живут в просторных квартирах, многие ютятся в тридцати метрах впятером. Люди разные, у них разные потребности и в общении, и в передвижении, разный финансовый доход (доставку себе тоже не все могут позволить, она платная), разные взаимоотношения в семье, разная площадь квартиры, наконец. Я рада, что живу сейчас одна, и не дай Бог мне пришлось бы жить с человеком, который, слава Богу, отбыл из моей квартиры навсегда. Не знаю, как даже две недели взаперти я бы выдержала. Мы все прекрасно понимаем, что вряд ли вот этой неделей все ограничится, китайцы сидели 6 недель, итальянцы сидят уже три и будут сидеть незнамо сколько, Украина сидит уже неделю и будет сидеть до 24 апреля.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 31, 2020 19:15 (UTC) (Ссылка)
Это кагбэ мой блог, и я тут про себя пишу.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 31, 2020 19:22 (UTC) (Ссылка)
У меня поскольку физкультура и все необходимое для нее уже много лет сосредоточена именно в квартире (так отлынивать тяжелей), то у меня этот пункт вообще не в списке проблемных.
Для людей, которые привыкли к outdoor, это, конечно, большое неудобство, но более или менее приемлемых решений, я так полагаю, значительно больше одного.
(Удалённый комментарий)
tolerans From: tolerans Date: Март, 31, 2020 19:19 (UTC) (Ссылка)
))))))))) про кукушку -- отлично! *ушел дописывать статью*
tolerans From: tolerans Date: Март, 31, 2020 19:20 (UTC) (Ссылка)
PS: Жаль, никто не напишет/споет полную версию.

Пародию на Гагу -- Bad Project слышали наверное?
nadie_escribe From: nadie_escribe Date: Март, 31, 2020 19:26 (UTC) (Ссылка)
(Мечтательно) Меня бы кто запер... Книгу бы закончил...
А мне пропуск выдали...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 31, 2020 19:29 (UTC) (Ссылка)
Эй-эй, бойтесь своих желаний!
А то вон Проценко заперли уже, не знаю, хотел ли он этого, но вряд ли он там пишет книгу.
Лучше уж потом сами запретесь и допишете, после всего.
squirrel84 From: squirrel84 Date: Март, 31, 2020 20:34 (UTC) (Ссылка)
Мне кажется, люди запертые с несколькими детьми, бегающими по потолку, на дцатом этаже, от которых учителя требуют домашку чад, а начальники статей и отчетов уже прикидывают не попадут ли они в кащенко вместо
Я уже забыла, какие могут быть проблемы с сидением дома у людей без детей.
Мы вот уехали на дачу, на соседних дачах никого нет, это спасает, чего всем людям с детьми и желаю.


Edited at 2020-03-31 20:40 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 1, 2020 05:12 (UTC) (Ссылка)
Людей, запертых с несколькими детьми, я понять могу и им сочувствую, но если бы дети могли пострадать статистически так же, как и взрослые, думаю, что они бы сами детей из дома не выпустили, невзирая на все неудобства.
fivetimesdead From: fivetimesdead Date: Март, 31, 2020 20:40 (UTC) (Ссылка)
По поводу первого абзаца - лучшая шутка что я пока видел:
"Ну, сейчас мы увидим кто интроверт, а кто только притворялся" ;)

Я лично отношусь к тем людям, которые могут и месяц так спокойно просидеть особо не напрягаясь :) Правда карантин зараза рановато пришёл, нынешний постдок только в январе начал, материала ещё мало. Так что дописываю статьи по старому материалу с аспирантуры :)
plynius_secund From: plynius_secund Date: Март, 31, 2020 21:06 (UTC) (Ссылка)
-----Представьте себе, что вы УЖЕ заболели
Однажды (но только однажды) видела такой совет психотерапевта (?) людям, находящимся в депрессии или около того: «представьте, что с Вами уже случилось всё самое плохое. Теперь начинайте отползать от этого состояния».


----когда в доме есть домашнее животное кот
И это, в остальных отношениях адекватное, существо ОБОЖАЕТ разлечься на коврике в прихожей (постелила новый, старый же грязный). А потом – на диваны, а как же. Убрала коврик. А кота Вы протираете антисептическими салфетками? Целиком?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 1, 2020 05:52 (UTC) (Ссылка)
Надо же, и психологи, оказывается, могут давать дельные советы. Правда, только однажды:)

Нет, кота не протираю, это бессмысленно, только в стресс вгонять животное, его же все равно санировать адекватно ситуации невозможно. Проще поддерживать чистую среду, не выпускать его в общий коридор и не допускать его контакта с принесенным извне, пока не дезинфицировано.
asmodeya From: asmodeya Date: Март, 31, 2020 21:10 (UTC) (Ссылка)
я, если честно, в тайне надеюсь на продление :-)) Раньше я адски уставала, была-то все время одна: ребенок то в школе с продленкой до пяти, то на тренировке, муж то на работе, то на тренировке с сыном. Я их не видела толком, и мне их не хватало. Сейчас балдею от того, что они дома. Мелкой для прогулок хватает балкона.

P.S. когда ездит патруль с объявлениями "оставайтесь дома", мне на ум приходит "Солдат, не верь замполиту. Сдавайся: тебя ждет горячая еда и достойное обращение". https://www.facebook.com/arkadi.sche.54/videos/811715412649351/
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 1, 2020 05:54 (UTC) (Ссылка)
Ну, в общем-то, насчет горячей еды там в данном случае не наврали)

Действительно, многие люди не ценят выпавшей возможности провести время с теми, кого они ценят больше всего. Мне-то казалось, что именно в такой ситуации каждая проведенная с ними минута становится бесценной.
brain__storm From: brain__storm Date: Апрель, 1, 2020 06:07 (UTC) (Ссылка)
Насколько я могу судить, по совокупности критериев вы попадаете примерно в верхние 5% населения (размер жилплощади, состав семьи, работа, финансовые возможности).
Достаточно одного пункта, и все резко меняется.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Апрель, 1, 2020 06:14 (UTC) (Ссылка)
Я точно знаю, что я в них попадала даже тогда, когда из перечисленного были потеряны три пункта, кроме работы. С ветрянкой я сидела дома три недели, вдвоем с ребенком младшего школьного возраста, с зарплатой...ну, в общем, в ведомости какая-то была, в очень маленькой, правда, двухкомнатной квартире.
luch_sweta From: luch_sweta Date: Апрель, 14, 2020 02:36 (UTC) (Ссылка)
Мне даже особенно воображение применять не надо, я меньше месяца назад болела пневмонией. Детский садик и няня, а так, хоть на два месяца запирайте. Перебои и с тем и с другим у нас уже пару месяцев, так что когда реально ввели недокарантин я сдохла за 4 дня.
61 комментарий or Оставить комментарий