leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

собака лает, караван идет

http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml

Краткое содержание серии - Бэтмен (Грызлов) сообщил, что "Чистой воде" быть, Петрик лучший и фильтр у него о-го-го, что воду от радиаоктивных примесей они  очищают с "коэффициентом очищения более ста", а в комиссии РАН по борьбе с лженаукой заседает кучка отщепенцев с сомнительной научной квалификацией, тормозящих мировой прогресс и процветание, потому что они гнобят "открытия на уровне конвергенции", и Грызлов этого терпеть не намерен. Переводя на русский язык в еще более краткой форме - "Что я назову наукой, то и будет таковой считаться, на вас (нас, то есть) и ваше мнение мне очень...неинтересно, в общем".

А я уже готова была поставить академику Круглякову прижизненный памятник и даже золотое напыление своими силами на нем соорудить, благо ВУП у меня хоть и старенький, но еще работает...
Это я ерничаю, канешн, хотя моего глубочайшего уважения к академику Круглякову это никак не приземляет. 
Проблема в том, что я-то к нему уважение испытываю, как и многие другие, да толку с того...
На каковой счет, собс-но, я и до того иллюзий не питала. 

Так что, как и было мною предсказано, будут физики с химиками переругиваться на академических заседаниях, и Александров будет Алдошину пенять, ну и далее по алфавиту, слитый вовнутрь скандал там же и будет булькать  - а караван идет, потому как сумма, что он вывозит, безусловно, внушает. 

Мне просто интересно, когда иссякнут средства эпистолярного жанра в различных источниках. То есть, они, заманиваемые назад "утекшие", мающиеся сердцем о реформировании и преобразовании оставленного на родине, на все это глядя, как скоро устанут писать на деревню доброму дедушке, что-то про этого "дедушку", наконец, допетрив, извините за каламбур?  Там же, в рассказе про дедушку-то, ясно было сказано, что всякая рыба гниет с головы.  И не надо, как говорится, преувеличивать свою роль в мировой истории. 

Случится у них "открытие глаз на уровне конвергенции", наконец, или нет? И дойдет, наконец, до нас всех, что не имеет смысла даже начинать, хватаясь за сердце, разоблачать  "коэффициент очищения, который превышает 100"?
(Для тех, кому сие абракадабра, сообщаю - не только для вас, потому что фраза подразумевает  возможность достижения 100% к.п.д. химической работы, о большем даже не говорю). 
Tags: красная карточка, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments