?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
собака лает, караван идет
http://www.gazeta.ru/interview/nm/s3337459.shtml

Краткое содержание серии - Бэтмен (Грызлов) сообщил, что "Чистой воде" быть, Петрик лучший и фильтр у него о-го-го, что воду от радиаоктивных примесей они  очищают с "коэффициентом очищения более ста", а в комиссии РАН по борьбе с лженаукой заседает кучка отщепенцев с сомнительной научной квалификацией, тормозящих мировой прогресс и процветание, потому что они гнобят "открытия на уровне конвергенции", и Грызлов этого терпеть не намерен. Переводя на русский язык в еще более краткой форме - "Что я назову наукой, то и будет таковой считаться, на вас (нас, то есть) и ваше мнение мне очень...неинтересно, в общем".

А я уже готова была поставить академику Круглякову прижизненный памятник и даже золотое напыление своими силами на нем соорудить, благо ВУП у меня хоть и старенький, но еще работает...
Это я ерничаю, канешн, хотя моего глубочайшего уважения к академику Круглякову это никак не приземляет. 
Проблема в том, что я-то к нему уважение испытываю, как и многие другие, да толку с того...
На каковой счет, собс-но, я и до того иллюзий не питала. 

Так что, как и было мною предсказано, будут физики с химиками переругиваться на академических заседаниях, и Александров будет Алдошину пенять, ну и далее по алфавиту, слитый вовнутрь скандал там же и будет булькать  - а караван идет, потому как сумма, что он вывозит, безусловно, внушает. 

Мне просто интересно, когда иссякнут средства эпистолярного жанра в различных источниках. То есть, они, заманиваемые назад "утекшие", мающиеся сердцем о реформировании и преобразовании оставленного на родине, на все это глядя, как скоро устанут писать на деревню доброму дедушке, что-то про этого "дедушку", наконец, допетрив, извините за каламбур?  Там же, в рассказе про дедушку-то, ясно было сказано, что всякая рыба гниет с головы.  И не надо, как говорится, преувеличивать свою роль в мировой истории. 

Случится у них "открытие глаз на уровне конвергенции", наконец, или нет? И дойдет, наконец, до нас всех, что не имеет смысла даже начинать, хватаясь за сердце, разоблачать  "коэффициент очищения, который превышает 100"?
(Для тех, кому сие абракадабра, сообщаю - не только для вас, потому что фраза подразумевает  возможность достижения 100% к.п.д. химической работы, о большем даже не говорю). 

Метки: ,

2 комментария or Оставить комментарий
Comments
cotique From: cotique Date: Март, 23, 2010 17:54 (UTC) (Ссылка)
А знаете, что самое отвратительное в этой истории? Это то, что ученые с хорошей репутацией поддреживают Петрика. Да что я, сейчас с цитатой:
«…деятельность Петрика была удостоена высокой оценки рядом членов РАН (…)академики РАН И. Л. Еременко, В. М. Новоторцев)»

Кто такой Еременко, я к своему стыду не знаю, но Владимир Михайлович — известный, и уважаемый мной человек, замдиректор ИОНХа, зав.лаб, автор большого числа статей… немыслимо.
И я даже не знаю, что здесь меньшее зло: если он вправду поддерживает Петрика, или его вынудили подписаться под этим делом. Причем последнее мне кажется более вероятным, особенно начитавшись всех этих криминальных историй про сверхизобретателя современности.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 24, 2010 11:52 (UTC) (Ссылка)
Ну, во-первых, Новоторцев не зам, а сам :)
Во-вторых, я как раз хорошо знаю, кто такой Еременко. И так, как он выражается в известном видео, он вообще не выражается никогда. Он просто так слова не соединяет. Я могла бы поверить, так сказать, в чистоту грязных помыслов относительно любого из тех, кто там оказался причастен, но не в его отношении после того, как увидела видео. Вот конкретно с этим человеком было что-то очень не то. На физиологическом уровне. И на это обратили внимание все до единого из тех, кто его знает и с кем я на эту тему разговаривала. А если с ним не то, допускаю, что и остальными так же.

В принципе, психологические манипуляции такого сорта вовсе не Петрик изобрел, подверженность им от уровня интеллекта зависит не настолько сильно, как нам хотелось бы, внушаемость есть в большей части врожденное свойство психики. А когда еще и реалии в виде желаний власть предержащих давят, плюс что-то может и обломиться кому-то из компании, что у Петрика была, и когда кто-то один первым запел...так и вообще милое дело. Мошенник этот гражданин первосортный, причем на таких делах, что пока под его "чары" не попадут, все только удивляются - да как в такое вообще в здравом уме поверить можно.
А когда потом такой весь из себя умный академик глядит в видео и видит там то, что сам от себя не ожидал - чего ж ему остается, кроме как говорить "мы пошутили". Не признаваться же другим академикам "я не вполне соображал, что говорил" - на смех поднимут, и самим перед собой достоинство ронять не хочется - как это так, меня, такого умного и во всех политических играх искушенного, аки младенца, да еще и таким неприличным образом.

Но сказанное не отменяет того факта, что в отношении некоторых персон из этой компании я вполне могу допустить и "любовь к искусству" (а также прочим возможным дивидендам). И простой человеческий страх тоже никто не отменял.

2 комментария or Оставить комментарий