?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
правда, что это неправда...
Все-таки, паровая машина модели "ру_антирелиджн" устроена самым прикольным образом, тем приводя в недоумение культурную общественность.

Вот, Сергей Худиев, например, давеча удивлялся, как это население паровой машины до сих пор не научено пользоваться посудою по прямому назначению, а употребляет ее вовсе несообразно. И даже инструкцию хочет для них написать, из человеколюбия - надо же с этим что-то делать.
И другие некоторые граждане удивляются, экая культурно-эволюционная пертурбация в тамошних головах наличествует, что полагает возможным обучать детей младшего дошкольного возраста квантовой механике и теории стохастических процессов, чтобы детям потом не пришлось самим в школах маяться (или обсуждать с пастухами три тысячи лет назад идеи о сингулярности и горизонтальном переносе генов, что то же самое). И стараются разъяснить, тоже из человеколюбия - надо же с этим что-то делать.

А я в паровой машине воспроизводимо и с превосходной повторяемостью наблюдаю в самых разных комментах на самые разные темы одну и ту же вещь.
В первом предложении вас ознакомят пять с половиной раз с фамилией Поппера (3.2 раза - с ошибками) и запальчиво объявят, что главным критерием всякого метода познания, его полезности и справедливости должна быть фальсифицируемость, опровергаемость принципиальная должна быть. А уже во втором предложении вам с победным видом сообщат, что все наблюдаемое всегда можно объяснить с помощью науки, что научный метод ни в каких других для объяснения всего на свете не нуждается,  и если мы сейчас чего-то с помощью науки объяснить не можем, то обязательно сможем в будущем - на свете просто быть не может ничего такого, что не поддавалось бы научным объяснениям и к чему научный метод  нельзя было бы прменить.

И я из чисто эгоистических побуждений считаю, что с этим ничего не надо делать. В конце концов, на свете не так много вещей, которые вызывают во мне нежное умиление :)

Метки: ,

8 комментариев or Оставить комментарий
Comments
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 19, 2010 12:35 (UTC) (Ссылка)
Да лан, у меня рост 170 :)
kyarta From: kyarta Date: Март, 18, 2010 17:40 (UTC) (Ссылка)
ну переселение душ пытаются объяснить с точки зрения сохранения энергии. И посчитать массу мысли.
metarattus From: metarattus Date: Март, 18, 2010 18:53 (UTC) (Ссылка)
Ну а Вы бы провели бы функциональную диагностику тяжести АГМ ("атеизма" головного мозга) - потыкали бы их лишний раз мордочкой в НСВП, послушали бы как уютненько потрескивают шоблончики в их межушном ганглии - а так без обратной связи - какой интерес?

"Давайте веселиться, давайте кащенеть!" (Цэ)МедБрат.
metarattus From: metarattus Date: Март, 18, 2010 19:07 (UTC) (Ссылка)
Вон, как коллега Саша Карпоv это надавно делал:
http://community.livejournal.com/ru_antireligion/4001958.html#cutid1
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 19, 2010 12:37 (UTC) (Ссылка)
Та на шо мне это - чужих детей-то пороть? У многих из них, судя по всему, и со своими-то родителями большие проблемы...
From: jobpablo Date: Март, 21, 2010 10:33 (UTC) (Ссылка)

извините за невежественный вопрос...

Прошу прощения, я несколько не в тему может быть, но все же...
Если не сочтете за трудность, ответе пожалуйста, что за музыкальная заставка играла у Вас в программе "плоды просвещения", что это за композиция? Помогите побороть мне мою дремучесть и невежество...
И разрешите засвидетельствовать свое почтение за эту необычайную информативную передачу, весьма Вам признателен за обширный ликбез(по крайней мере для меня точно)...
Спасибо...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Март, 22, 2010 12:02 (UTC) (Ссылка)

Re: извините за невежественный вопрос...

Это Бах - концерт №1 для клавира с оркестром (ре минор)BWV 1052, начало третьей части (Allegro).
И Вам спасибо за теплые слова, рада, что программа оказалась Вм полезной :)
From: jobpablo Date: Март, 23, 2010 05:39 (UTC) (Ссылка)

Re: извините за невежественный вопрос...

Благодарю).
8 комментариев or Оставить комментарий