leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

экономика должна быть...

Опять и снова. Наш лот  в ФЦНТП пролетел "мимо". В третий раз уже.
Первый раз по весьма интересной схеме. 43 балла за "научное содержание" (максимум - 45, наш был лидером), и 0 (то есть, зеро) - за экономическую составляющую "цена" и "сроки".  А  баллы за цену составляют 55% от общей оценки проекта.

После возмущенного скандала лот предложили переподать и проэкспертировать еще раз - мы уже были научены и снизили немного (много просто невозможно технически) цену и срок.
И о-ля-ля  - проект с тем же самым научным содержанием, которое еще пару месяцев назад стоило почти максимальный балл, получает у 10 экспертов ....19 баллов.  Причем у каждого из них - 19.  Не 18, 20.5 и 19. 4 - не-а. У всех десяти ровно 19, как отрезано.
И выигрывает все равно тот проект, который обставил нас в первый раз.

В этот раз то же самое.
Вот зачем, спрашивается, тогда нужно объявлять максимальную стоимость лота в 15 миллионов, если научные лидеры даже за 8-9 миллионов все равно проигрывают середнякам (или просто всякой хрени) за 2-3 миллиона?

Все-таки зря я со скучающим видом морщила нос, когда наш преподаватель по экономике в Университете, глотая валидол, говорил мне, что мое отношение к его предмету, а также и к преподавателю,  несправедливо и бесчеловечно,  и я еще попомню его слова, он мне еще пригодится, а поздно будет...
Чего-то я в сакральной сути этого предмета в его практическом выражении, видимо, не учитываю...
Tags: real life, наномысли наномозга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments