leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

А поутру они прогнулись...

Давеча узнала о том, что у нас прибавилось почетных докторов.

В связи с этим предлагаю ввести отдельную ученую степень "мифический доктор" и во всех сходных случаях присваивать именно ее, независимо от заведения.

Я, как вы знаете, человек верующий. И при этом человек работающий. На той самой ниве.
Нельзя так издеваться над здравым смыслом, который есть часть Образа Божьего в человеке.

И нельзя так патриарха подставлять - Господь халяву не приветствует, а ну как Он патриарха потом на Суде-то и спросит "За какие заслуги, сыне, ты почетного доктора физического инстиута получил? Ну-ка, поглядим, сыне, на плоды твоих трудов на ниве физического образования и изучения законов, Мною повелительно установленных для тварного мира....что-то Я не вижу никаких плодов...ни скромного сверхпроводника, ни даже малюсенького бозончика не вижу...Что ж такое, сыне, выходит, нет у тебя тут плодов? Ты и законы Ньютона не помнишь, потому что по Закону Божьему специалист?
А зачем доктора физического института взял,  а не богословского? Зачем взял звание без плодов и тем других ввел в еще худшие соблазны?"
Конфуз может выйти, на Суде-то.

Ну, хорошо, есть храм при институте, на Воробьевых тоже есть, храм Божий при храме науки я лично полагаю вполне нормальным и уместным, поди, в институтах не только атеисты учатся и преподают, возражать мне на этот счет я настоятельно не советую (я не в настроении сегодня).
Ну, пригласили Патриарха на встречу - хорошее дело, время ныне такое, что можно и обсудить всякие конфликтные между Церковью и наукой вопросы, про мораль и ответственность поговорить - тоже важное дело, и даже и атеистам для расширения кругозора полезно было бы. (И того не сделали, вообще-то, а превратили в какую-то агитационно-заседательную формалистскую ерунду).
 
Зачем клумбу историческую ломать, памятник портить и доктора давать? Это, в принципе-то, ни науку не уважать, ни Создателя всего того, что эта наука изучает.
Давайте уж тогда Круглякову почетного доктора теологии дадим при какой-нибудь семинарии, раз уж нас такое встречное движение.

Оно, канешн, не велико усердие говорить "будь я на месте", но вот будь я на месте Патриарха, я бы прямо там же и отказалась бы. Сославшись на отсутствие должных заслуг, мол, благодарю за честь, но принять не могу. И это куда как более назидательно послужило бы делу воспитания научного населения в уважении к Церкви как к религиозному институту  в частности и к вере в целом. А пуще того - воспитанию ректората в должном христанском духе отношения к политической и социальной коньюнктуре и любви к ближним, особенно тем, над которыми начальствуют.

И клумбу на место попросила бы вернуть обязательно. Чай, парк там немаленький, можно было бы и другое место найти.
Tags: красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments