leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

наглая статистика

ВОЗ соизволил сделать то, что нужно было сделать месяц назад. Ну, сделал, и то хорошо.

Интересно, люди, которые сейчас успокаивающе твердят себе и другим "да, ну, все это фигня, я в это не верю, это все про деньги и жадные фармкомпании, от гриппа каждый год больше умирает, все это специально разогранная паника, мифы и страхи, все это закончится через месяц-два-к лету-к концу года", понимают, что это такое же проявление магического и некритичесого мышления, как и убежденность в том, что новый вирус это этакое специально разработанное "бешенство", передающееся воздушно-капельным путем, от которого никакой защиты нет, но при этом болеют только азиаты, старики и мужики/не болеют астматики, курильщики, пианисты и хорошисты?

Граждане, если вы заболеете, то никакие мантры про "от гриппа больше" вам не помогут, вам не удастся выздороветь благодаря статистике, она вообще никого ни от чего не лечит.
Никакой грипп, кроме испанки, не требует таких карантинных мероприятий и не забивает реанимации так наглухо при таком незначительном (пока) числе заболевших от общей численности  популяции, как мы это видим в Италии. Если больных будет еще больше, вы будете на улицах своих городов наблюдать ровно те сцены, что китайцы выбрасывали в сеть, с внезапно падающими людьми и больничными коридорами, в которых приходится пробираться среди трупов. Китайцы переломили эту ситуацию, только употребив власть и тоталитарную волю.

Даже если в этот эпидсезон короной заболеет в десять раз меньше человек, чем обычно болеет гриппом, вам хватит. Точнее, наоборот, не хватит.
Вам может просто не хватить так нужного вам, несмотря на всю статистику по гриппу, койкоместа. Потому что при гриппе тяжелых меньше, и эти тяжелые не образуются сразу же в таких количествах..
При этом грипп, у которого есть своя в десять раз меньшая доля (это как минимум в десять, а то и в сто) тяжелых, никто не отменял. Они будут с вами же за койкоместа и конкурировать.
Именно поэтому немецкий минздрав призвал все клиники готовиться к одновременному наплыву тяжелых больных, потому что там сплошь дураки, которым лишь бы своих врачей попугать как следует, они просто у Боталекса забыли проконсультироваться, а так-то они бы сразу отставили панику и разошлись по домам спокойно разглядывать статистику по гриппу.

Да, российские граждане могут утешать себе еще одним статистическим обстоятельством, у нас продолжительность жизни относительно невелика, как и доля населения старше 65, так что "смертничков" в виде сердечников/диабетиков у нас умозрительно меньше, только у нас всем этим заболевают раньше, потому и мрут быстрей.
И реанимаций хорошо оборудованных нет в таком количестве, как в Италии, так что тут дашь на дашь.

Человечество уж не первый день на свете живет и давно сообразило, что именно надо делать, когда вирус/микроб есть, а лекарства/средства иммунной защиты пока нет.
Мойте руки и прекратите шляться туда-сюда без особенного повода.
Это не трудно.

Tags: красная карточка, шкурный вопрос, языки в желе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments