leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

сумма мер

Собснно, рассуждать, а что оно такое и как его прибить, можно долго, но если его и можно прибить хоть как-то, делать это будут специально обученные люди, и на химию у меня в данном случае больше надежды, учитывая появляющиеся версии и сведения о возможных имунных ответах, чем на скорую разработку вакцины, которая не ухудшала бы ваши шансы при каждой следующей встрече с этим вирусом.

Но с химией тоже сейчас будет не все гладко, потому, что многие китайские производственные мощности сейчас простаивают, поэтому можно ожидать в скором времени трудностей с поставками химсырья не только для лабораторных (это уж как пить дать), но и для нужд фармпрома.

Так что из того, что реально нужно предпринять необученным прямо вот сейчас, это:

а) действительно, нужно купить запас лекарств, которые вы принимаете постоянно, особенно жизненно важных. Подцепите вы вирус или нет, это бабушка надвое сказала, но если вы, допустим, сердечник/гипертоник и останетесь без нужных вам лекарств на несколько месяцев вперед потому, что они пропадут во всех аптеках, то любой бабушке не составит труда предсказать результат.

б) нужно купить двухнедельный запас долгоиграющих, консервированных и замороженных продуктов. Даже если вы никуда не ездили, вы не знаете, куда ездили ваши соседи и не можете контролировать перемещения ваших коллег. И вы не знаете, насколько власти могут ужесточить карантинные меры, так что можете оказаться в ситуации, когда ваш, допустим, дом езолируют (тм) и разрешат выйти в магазин раз в три дня, а доставку запретят. Ну, и будете одной горбушкой перебиваться всей семьей.

в) отказатся от готовой или приготовленной кем-то другим еды, имеются в виду не полуфабрикаты, а именно готовые блюда. Как мудро говорит моя мама, хочешь знать, что едят твои муж и сын, готовь сама. Хотите есть еду без приправы в виде добавленного коронавируса, готовьте сами. То же относится и к посещению общепита.

г) тщательно мыть руки после посещения любых общественных мест, нет возможности - пользуйтесь влажными салфетками с антиссептиками, но лучше мыть,

д) усилить домашнюю уборку дополнительными опциями в виде протирания ручек входных дверей, дверей санузла и кранов антисептиками дважды в день,

е) чаще менять и стирать одежду,

ж) не шляться по тусовкам и скоплениям любой направленности, если вас обуяла жажда путешествий, самое время, наконец, полюбоваться природой наиболее безлюдных уголков нашей страны, можете себе позволить, благо у нас их много,

з) иметь совесть и не плевать на жизни и здоровье других людей, вернувшимся из неблагополучных в эпидемическом смысле стран соблюдать карантин, как положено,

и) группам риска попытаться перейти на удаленный режим работы, если есть такая возможность.

к) если есть возможность, заменить поход в магазины доставкой к двери с опцией "оставить у двери" с отзвоном курьера или доставкой в постаматы. Жителям крупных городов, прежде всего, Москвы, актуально в первую очередь.


Ну, и, самое главное, стараться не тратить время и деньги зря. Потому что вирус уже потянул за экономическую веревочку.
Так вижу. 
Tags: СПАСИТЕ_ПОМОГИТЕ!, наномысли наномозга, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments