leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Пасхальный подарок (объявления католического благотворительного интернет-фонда)

Дорогие друзья!
Во время Великого Поста мы традиционно собираем средства на подарки для обездоленных к главному Светлому Празднику всех христиан - к Торжеству Воскресения Христова.

В этом году есть один такой маленький человек, которому очень нужен подарок. Он его очень-очень просил еще к Новому Году, но дед Мороз не смог, да и что он может, в общем-то.
Точнее, таких нуждающихся людей двое, но я по порядку.

В минувшую субботу мы навещали Сальбия (мальчика, которому год назад искали собаку), он приехал на очередной курс лечения в нефрологию РДКБ. Это особенное отделение. Где каждый день, отвоеванный и отсроченный от страшного слова "диализ", за которым следует слово "пересадка", превращается в целую жизнь.
А  у Сальбия есть сосед по палате.



Знакомьтесь, это Егор Макаров, ему 7 лет.
У Егора хроническая почечная недостаточность, хронический гормонрезистентный рецидивирующий гломерулонефрит,  который поддается только лечению цитостатиками (это химиотерапия, на самом-то деле).
Если ничего этого не знать, не знать, как меняет внешность ребенка гормональная терапия и заболевание почек, и видимая полнота - это их следствие, то глядя на фото, можно подумать, что это всем довольный мальчик, который хорошо кушает. По мнению большинства обычных сверстников, слишком хорошо. Поэтому обычных сверстников Егор старается избегать. Ему это удается, потому что в больнице он находится с сентября месяца. Безвылазно и без права выхода на улицу. 
Две недели назад Егор опять попал в реанимацию. Света прибежала к бабушке Сальбия с криком "Галя, Егор умирает", а Егор говорит, что он просто стал шариком. 
На самом деле, он отек так, что и правда стал похож на шарик и чуть не умер - если бы не нашли среди ночи кровь, так и случилось бы. 

Когда мой сын появился в дверях палаты, Егор настороженно забился в угол и выжидал, не подумает ли Макс про него то же самое, что и обычные сверстники. 
Мама Егора Светлана махнула рукой "Ничего, он там немножко побудет и привыкнет, когда обычные дети приходят, они все себя неполноценными чувствуют". 
Макс не подумал, а принес ему вожделенный диск с Человеком-Пауком. 
Но дело в том, что у Егора нет компьютера, он есть у Сальбия, но тот скоро выпишется, и ему 12, и у взрослых мальчишек не допросишься, а Егору ничего не остается, как подпрыгивать из-за спины (рост у него, как у четырехлетнего, и это тоже следствие) или страдать, уткнувшись в маму. 

В общем, Егору многое нужно, друзья, но мы многого не можем. И ему нужен ноутбук, свой ноутбук, с которым он мог бы играть и учиться, а ноутбук мы ведь можем попробовать, правда?
Это, конечно, запредельная для такого мальчика мечта, но если мы никак не можем сделать так, чтобы он мог гулять и не "превращаться в шарик", то может быть, ноутбук все-таки попробуем подарить?
Сейчас у нас в фонде есть 5500 (2500, что оставались, и 3000 еще пожертвовано). Машина стоит около 20, если есть кто-нибудь, кто мог бы продать подержанный, но рабочий дешевле - напишите, пожалуйста.
Связаться со мной можно здесь, в комментах, или через службу личных сообщений.
А если нам не удастся собрать нужную сумму на ноутбук, то все, что мы соберем, мы все равно отдадим Светлане, маме Егора.

Это тот самый второй человек - его мама. Которая продала все,ч то можно, и все равно не хватает на то, что нужно. Лекарств тоже не хватает, и я самолично наблюдала, как мамы заказывают на свои. Папа Егора исчез после того, как Егор заболел, да это не новая история. У Егора есть брат, ему 14, он в Коми с бабушкой.
А Егор ехал в Москву из Инты (республика Коми) в поезде, с капельницей. А мама тряслась за каждую минуту, в этом поезде проведенную. И уже три года она воюет за то, чтобы переехать из Коми в среднюю полосу, потому что там Егору жить нельзя. 
Но пока что даже в Коми им не дали квартиру. Там нет отдельной очереди для семей с детьми-инвалидами, хотя должна быть. 
И все принимают бумаги, но никто ничего не делает. 

Поэтому тут нужен второй подарок, хотя и несколько необычный. Если кто-то может помочь советом ли, юридической консультацией ли, или как-то иначе - куда и как именно обратиться, чтобы Света с детьми могла переехать в другой город, пожалуйста, оставьте свое сообщение в этом посте. 

Давайте попробуем, им действительно нужно наше участие и помощь. 
Tags: charity
Subscribe

  • (no subject)

    Я правильно понимаю, что мирные демонстранты с шокерами, нападающие на полицию на Страстном, это другое? Не то, которое "демократия в банановых…

  • ситуасьон локаль

    Граждане, это невозможно., что я читаю во френдленте и окрест. Да не будет Навальный президентом никогда, и жена его не будет, это даже смешно и…

  • (no subject)

    Просто напомню кое-что. Если на последнем слайде поменять одну букву в аббревиатуре, то смысл написанного от этого не изменится. Меня правда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment