leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Обращение к магазину DinoZoo

Обращаемся к собственникам и менеджменту сети магазинов DinoZoo – остановите продажу кошек и собак в магазинах. Вы позиционируете себя как сеть зоогипермаркетов, предоставляющая уникальный ассортимент сертифицированных товаров от ведущих мировых производителей. Вы заявляете, что имеете опыт многолетней успешной работы на европейском рынке товаров для животных. При этом вы содержите животных в боксах БЕЗ ВОДЫ, в ужасающих условиях, в то время как большая часть европейских стран отказалась от продажи животных СОВСЕМ и стала ПОМОГАТЬ БЕЗДОМНЫМ животным обрести дом.
В магазине сети DinoZoo в ТЦ «Капитолий» по адресу Правобережная ул. 1Б продаются кошки и собаки. Сидят они в стеклянном боксе, в котором могут сделать ровно один шаг вперед и шаг назад. Из-за сетки сверху все животные тяжело дышат. В одном боксе сидят два мопса. У них нет лежанки – только кусок тряпки, на котором два щенка со всей силой жмутся друг к другу и совсем не двигаются. Рядом с щенками стояла железная миска, но она была сухая – воду им давно никто не наливал. Свою нужду щенки справляют рядом с местом – у них нет ДАЖЕ пеленки. Визуально оба мопса нездоровы и истощены. 
Рядом с ними второй бокс, в котором стоят упаковки корма и табличка, с подобным содержанием: «Помогите на корм нашим питомцам». Вы серьезно? Магазин, в котором установлены высокие цены на товары, просит людей оплатить корм тем, кто его, судя по всему, не получает? Это чудовищно.
Круглосуточное сидение в крошечных боксах портит опорно-двигательный аппарат. У животных нет укромного места, фонари, подсветка, взгляды прохожих, - все это калечит психику живого существа. Ветеринарии известно множество заболеваний, которые начинают развиваться из-за постоянного критического стресса.
Сейчас все больше людей обращаются к заводчику, у которого животные находятся в стабильном состоянии, или идут в приют за бездомным здоровым животным. Большая часть людей осуждают магазины, которые продолжают торговать животными в пластике.
Петицию «Запрет продажи собак и кошек в зоомагазинах в России», адресованную Правительству РФ, подписало больше 130 тыс человек. Каждый из подписантов ОСУЖДАЕТ покупку животного в магазине и ОТКАЗЫВАЕТСЯ покупать зоотовары в ТАКОМ магазине.
Уже сегодня несколько торговых сетей прекратили продажу животных из-за негуманного подхода к их содержанию. Зоомагазин «Динозаврик» перестал торговать животными с лета 2019 года.
Обращаемся к владельцам и менеджменту сети зоомагазинов DinoZoo - откажитесь от продажи кошек и собак в ваших магазинах.
Замените прибыль от продажи таких «НЕТОВАРОВ» сезонными акциями, участвуйте в зоо мероприятиях, чтобы о вашей сети узнало большее количество людей. Инициируйте партнерство с крупными ветеринарными клиниками, чтобы ваша сеть приобрела репутацию организации, которая уважает права живых существ и готова к диалогу.

Подписать петицию

***
Вообще, это какой-то позор, в Москве, городе, который себя позиционирует одним из самых продвинутых и современных мировых мегаполисов, вот так, на глазах у тысяч людей спокойно и совершенно бесстыдно функционируют узаконенные живодерни, делающие прибыль с помощью недобросовестных заводчиков.
Сергей Семенович Собянин, мэрии пора бы уже обратить на это внимание и сделать наш любимый город зоной, свободной от жестокого обращения с животными.
Tags: добрый кот, красная карточка, любимый город может спать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments