leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

поправить

Можно было бы записать короче, "мы - русские, с нами Бог!", и лаконичнее, и смысл тот же, но по-видимому плагиат в Конституцию нельзя.
Пора бы уже как-то упаковать язык, культуру и историю без стыдливых умолчаний.

С другой стороны, что-то мне подсказывает, что без плагиата все равно не обойтется, и выйдет что-то вроде "Сознавая свою ответственность перед Богом и людьми, воодушевленный стремлением сохранить свое национальное и государственное единство и служить в качестве равноправного члена объединенной Европы всеобщему миру, немецкий народ блаблабла" или "Испанская нация, желая установить справедливость, свободу и безопасность, а также обеспечить благополучие всех, кто ее составляют, ...заявляет о своем стремлении....обеспечить всем испанцам и народам Испании осуществление ими прав человека, а также развитие их культуры и традиции, языков и институтов блаблабла".

Посмотрим, на что у нас хватит собственного креаатива.
Tags: звуки, языки в желе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Куда несешься ты....

    Сегодня, наконец, опубликовали условия малых грантов РНФ. 2 года и три статьи. За 1.5 млн, которые в реальности еще меньше. За 6 млн вы должны 8…

  • гудбайден Америка

    Креативности Госдепа по поиску решений для того, чтобы надежно избежать встречи Байдена с Путиным, хоть в онлайне, хоть вне его, можно даже…

  • Модераторское

    Граждане-доброжелатели, являющиеся сюда с советами немедленно потереть то или другое, потому что МарьСанна написала какую-нибудь глупость, а это ж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments