leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:
В истории с коронавирусом меня пока настораживает только одна вещь. Это совершенно беспрецедентные меры, принятые правительством Китая.
Когда в стране разразилась SАRS, от которой в относительных числах помирало заметно больше народу, никто алярм по всей стране не объявлял, а семейство вирусов то же самое. И когда у них эпидемия гриппа с сопоставимой смертностью, никто тоже не объявляет режим ЧС.

Я не знаю, действительно ли в Ухани расположена крупнейшая вирусологическая лаборатория Китая, возможно, у них есть и покрупней, где занимаются тем же самым.
Но было бы интересно узнать, есть ли у умерших что-то общее помимо возраста.  Пол, группа крови, резус, или какие-то факторы, о которых известно, что они регулируют количество/качество рецепторов, к которым липнут вирусы этого типа.
40-50 лет это уже приличный возраст, но пока еще не гарантирующий непременно ослабленного иммунитета и букета сердечно-сосудистых и бронхолегочных, так, чтобы помирать от вируса, который человек 35 лет переносит, едва заметив.
Tags: загадки истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments