leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

коты это не летающие животные

https://news.mail.ru/incident/40324721/?frommail=1

Я надеюсь, все радетели за соблюдение весовых правил авиаперевозчика и перевоз котов в багажных отсеках сейчас испытывают чувство глубокого морального удовлетворения от собственной правоты.
И не вспоминают о том, что перевозчик кое-что гарантирует за те деньги, которые ему платят., и в том числе в обмен за соблюдение установленных им правил. В теории.

На практике можно сказать, что за разгрузку отвечает аэропорт. Но именно перевозчик гарантирует пассажиру доставку и сохранность его багажа.
И если коты, погибшие от травм, это, возможно, вина грузчиков, хотя организация должного оповещения наземной службы о живом грузе лежит полностью на авиакомпании, то обмороженный кот к грузчикам никакого отношения не имеет.
Перевозчик обязан обеспечить перевозку животного в отапливаемом отсеке.

Так что если компания Аэрофлот не возьмет на себя полную ответственность за случившееся, не накажет виновных надлежащим образом, не выплатит владельцу не только компенсацию за самих животных, но и многажды ее превосходящую за моральный ущерб, я этой компанией в случае наличия выбора летать не буду.

А все мои мили компания Аэрофлот, которая очень не любит критику, может засунуть себе в задницу прямо сейчас, мне они не нужны, и я в любом случае больше не являюсь лояльным пассажиром для этой компании.  Никакие подачки и подарки от Аэрофлота мне не требуются, повторюсь, что теперь я буду выбирать ее только в качестве единственного доступного варианта при полном отстутствии других.

****

Тем не менее, одну вещь я себе позволю сказать и владельцам.
Понимаете, кошачьи это такие животные, которые перелеты переносят очень плохо. Они и переезды плохо переносят, но перелеты - особенно.
Я не представляю, что должно случиться, чтобы я поволокла куда-то на самолете своего кота. Мне все равно, кто и сколько раз мне расскажет, сколько раз он благополучно летал со своим.
Если я не могу везти его по земле, я не еду. Если я не могу организовать ему присмотр на время отсутствия, я не еду. Если это неотложно, то присмотр будет за любые деньги, но кот никуда не летит.
Если я должна уехать навсегда, а коту ради этого надо лететь 15 часов, то у кота будет новый хозяин на том же месте, я это обеспечу. Или я никуда не улетаю.
В предельном случае даже гуманное усыпление лучше, чем такая смерть.

Вы в ответе за тех, кого вы приручили. В первую очередь вы сами.

Tags: добрый кот, злое, очень красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments