leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

шапки не по сеньке

Раз уж оно к слову в связи с предыдущим постом пришлось.
Население клоачечной вообще очень любит приписывать себе несуществующие статусы. Опять же с этим фильмом о декабристах  - классический случай. (Нет, я пока так и не посмотрела, но я об общественной реакции).

Тут же задудели на всех углах, что это Эрнст по наущению властей снимал про них и о них.
Эти люди немедленно узнали свои хорошие лица в лицах декабристов.
Ну, а как же,  это же наше самоназначенное новое дворянство, как из фейсбука ни принесут чего, там в комментах сонм Петровых-Курвуазье, выражающих недовольство варварскими обычаями непросвещенной страны. Они же, выросшие в 57-х царских лицеях, друг другу посвящают души прекрасные порывы и по-прежнему страшно далеки от народа, даже, я бы сказала, сильно переплюнули в этом вопросе тех, кого взяли за образец.
Вот с Пугачевым или Стенькой Разиным они бы себя сравнивать не стали, сними провластный канал такие фильмы. Он, конечно же, не снимет, действительно опасные аналогии кто ж ему позволит экспулатировать, да он и сам не будет, они же там все из этих, из непростых, и на одних и тех же тусовках ручкаются.
А декабристы это, конечно же, про них, про мамо-папиных мажоров, выращенных в партийно-номенклатурных и прочих элитных заповедниках.  Они же себя сначала по "!дворянству" опознают, и только потом по романтической гордыне, в которой и не признаются даже.
Одно только в их светлые головы не идет.

Все дворянство в армии служило. Только потому у него штыки в распоряжении и были. А у вас, светлые человечки, в армии служит только быдло.
То дворянство, с которым вы себя сравниваете, имело свои родовые гнезда, которые ему бы в голову не пришло обменять на виллы в Майями. Оно хотя и Парижей было не чуждо, но вписывалось только за свою собственную Родину и под ее знаменами.
Те декабристы действительно были элитой своей страны. Их для этого и воспитывали со всем их французским, они не для того его учили, чтобы потом свалить на Лазурный берег, а для того, чтобы русская элита на равных с тамошней разговаривала. И носила оттуда сюда, а не наоборот.

У нас на сегодняшний день элиты нет. Ни во власти, ни против нее.
Костин это не элита, он родину не продает не потому, что не хочет, а только потому, что ему там больше никто за тот кусок, что он тут ест, не даст. Там таких денег нет, чтобы его купить со всеми его девками.
И все прочие Роттенберги с Сечиным туда же.
А вы не продаете только до тех пор, пока у вас купить нечего.
Вот и вся разница.

А элиты уж 100 лет нет и еще лет 100, наверное, не будет. Потому что настоящая элита только тогда оправдывает свое место в социуме, когда она ему служит, и это первично, а то, что социум ее обслуживает, это вторично. Не наоборот.
Tags: вести провластной радиоточки, родная широка, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments