?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Mirror Mirror или зеркальный синдром
Вчера доктор Хаос еле-еле не упустил острую инфекционную форму зеркального синдрома, эпидемия которого накрыла страну с прошлой субботы, прямо у себя под носом, то есть за спиной. 

За спиной у доски со списком симптомов (стопки лаб. журналов) шуршала чашками команда, попутно обсуждая олимпиаду. Громко обсуждая, потому что команда знает, что когда Хаос разглядывает предполагаемое аутоимунное заболевание (образование тетрагональных пирамид неизвестного состава при растекании золя наночастиц по поверхности кремния), у него наступает избирательная глухота. Но не до такой степени, чтобы не заметить признаков синдрома Губерниева, выражающегося в патологических судорогах лимбической системы, заставляющего пациента принимать себя за шестикратного покорителя олимпийских вершин и взирающего с высоты оных на несчастных лузеров, которым он от щедрот выдал свои личные спонсорские. 

(team) "Нуууу, наши ваще, обнаглели, типа, они нам ничего не должны, а мы здесь причем, у них хлеб, так где наше зрелище??? Вот раньше, когда за родину, тогда да, а теперь...этот проиграл, та не дошла...Демченко вон на три сотых не достал, а Чудов просто бежать не стал....биатлон ваще....а лыжи коньком??? а эти вот вообще упали, фигуристы тоже мне....а эта-то, которая теперь за Словакию, а ведь наша была, могла бы и ....должны были выиграть, а они...спортсмены, блин....вот Плющ разве что, и хоккеисты...но если и они...но эти точно должны только золото, без него пусть вообще не возвращаются"

Хаос, уже догадавшись, что с такой гордостью представленные ему пирамиды это совсем не волчанка (потому что это никогда не волчанка) и тем более не болезнь Маркиафавы-Биньями у не-алкоголика (потому что это почти нобелевская премия), а кто-то опять положил пациента с шестью пулями в бедре в томограф (не отцентрифугировал золь как следует),  обернулся от рентгеновского снимка (монитора) и, перекидывая мячик, едко вопросил "Я так понимаю, кто-то в этой комнате 15 км коньковым ходом проходит быстрее, чем за 33 минуты? Почему не попросили отпуск для слетать за золотишком в Ванкувер - я бы дал?"

(team) "Ну, мы не можем, но мы-то тут при чем? Это они ведь спортсмены, а не мы!"
(Хаос) "Так, стало быть, нет таких...угу...так какого рожна они вам чего-то должны, тем более, золотые медали, когда вы не спортсмены и даже не тренеры, а олимпиада - это соревнование любителей. Любителей спорта, а не профессионалов - вы на их биатлонные гонки билетов не покупали, друзья мои"
(team в явно ухудшающемся состоянии) "Ну и что!!!! Они не нам должны, они стране должны!"
(Хаос) "Но ведь страна их не выбирала и не назначала - ты будешь спорсменом-лыжником, а ты - гимнастом. Это они сами выбрали себе вид спорта, а способности у них такие, какие им Бог дал, вы-то с них почему требуете? Вон, у вас есть выбранные вами же - с них требуйте, они по конституции за страну в ответе и ей должны, вы-то почему спортсменов домогаетесь с претензиями?"
(team предкоматозно выдыхая) "Нет! Они должны за страну, она за них платила, а мы...мы...мы тоже граждане этой страны, а это ИХ РАБОТА!!! Поэтому ДОЛЖНЫ!! МЕДАЛЬ!!"

(Хаос - самым циничным голосом, на который он только способен) "А-а-а, это их работа.....и поэтому они обязаны вам медали....и не какие-нибудь, а олимпийские.....вы ведь тоже граждане....страны....и поэтому от них медалей требуете.....прекрасно, дети мои. А ну-ка все положили мне на стол тремя отдельными стопочками каждый свои статьи в Nature, Science и PNAS! Это ваша работа! Страна за нее платила! И не надо мне про зарплату - у них тоже была плохая погода! Про злых эдиторов даже не начинайте - у них тоже злой антидопинговый комитет и несправедливые судьи. Вы им, с лыжни - они тоже граждане - были должны статьи не в Вестнике Урюпинского университета, а "золотые медали" в Nature. И где? Где это все, я вас спрашиваю? Нет статей? Паршивые лузеры! Такие, как вы, позорят страну и ей не нужны!"

...(глядя на постепенно стабилизирующихся и на глазах легчающих членов команды, зардевающихся здоровым румянцем) Хаос ухмыльнулся и вписал в графу статьи "Профилактика и лечение зеркального синдрома" еще пару строк "Своевременное однократное внутримозговое введение анти-псведопатриотиков, например, "Где хоть одни нормально собранные Жигули?", "Где как следует выученная термодинамика?", "Где булочки без кишечной палки?", "Где качественные российские лекарства?", "Сколько пива ты выпил за последнюю неделю и когда ты последний раз стоял на беговой дорожке, сынок?" позволяют снизить показатель мочи в голове до нормального уровня".

***Все совершенно посходили с ума. Люди, проводящие жизнь в изнурительнейших тренировках, терпящие боль, усталость и психологическое напряжение и входящие в десятку-двадцатку-сотню лучших, стыдливо опускают глаза и понурив голову, оправдываются перед "Сергеем из Таганрога" (собир), мрачно набычившимся в телевизор и открывающим пятую бутылку пива подряд, дабы стереть из памяти выговор за забракованную партию шпингалетов, модель которых не менялась с 1924 года, потому что продвинутую модель 1925-го Сергей может изготовить только под присмотром нарколога и шести консультантов концернов БМВ и Эйрбас.
И то далеко не с десятого раза.
И они как бы просят, чтобы он их как бы извинил, за четвертое-то место.

Метки:

5 комментариев or Оставить комментарий
Comments
softwizard From: softwizard Date: Февраль, 18, 2010 14:00 (UTC) (Ссылка)
Более менее вменяемые люди предъявляют претензии не спортсменам, а бюрократам-от-спорта. А совсем вменяемые не предъявляют даже им, потому что понимают бессмысленность этого занятия. :(
woody_woodpeker From: woody_woodpeker Date: Февраль, 18, 2010 20:32 (UTC) (Ссылка)
Мне просто жалко было - вот вроде всегда так хорошо, ан
Ну и вообще, как-то смотришь Олимпийские, а мысли не о спорте, а о политике
chieffa From: chieffa Date: Февраль, 19, 2010 00:40 (UTC) (Ссылка)
Хорошо сказано!
jacopone_da From: jacopone_da Date: Февраль, 19, 2010 06:46 (UTC) (Ссылка)
//позволяют снизить показатель мочи в голове до нормального уровня// - да, хорошо, но очень ненадолго. Ума не приложу, доктор, что с ними делать... С сотрудниками, то есть.
winter_sea From: winter_sea Date: Февраль, 19, 2010 11:09 (UTC) (Ссылка)
ax, kak xorosho skazano!
5 комментариев or Оставить комментарий