leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Puella Docta Finita

В связи с прекращением потокового вещания радио "София" радийные свазории более выходить не будут.

Записи программы "Плоды просвещения" (и другие программы канала и католической радиостудии "Дар") доступны в архиве на сайте радиостанции http://www.radiosofia.ru/audio.html и здесь http://rapidshare.com/users/KTOR55 (см. вторник). Архивы неполны и дополняют друг друга.
Возможно, что недоступные пока программы будут оцифрованы и также появятся на сайте канала.

Что сказать...
Большое спасибо всем нашим радиослушателям за интерес, доверие, помощь и пожертвования!
Я также невероятно благодарна всем людям, с которыми мне довелось работать вместе или встречать их в студии - отцу Иоанну Свиридову, Владимиру Ковальджи, звукрежам обоим Сережам - и большому, и маленькому, и Андрею.

Должна признаться, что моя работа в качестве автора этой программы дала мне невероятно много как в профессиональном отношении, так и в человеческом.
Мы все-таки были не радио "Радонеж".
Когда тебя удостаивают чести работать рядом с такими людьми, что-то говорить там же, где говорят Наталья Трауберг, Лупандин, Петр Дмитриевич, отец Иоанн - это обязывает. К качеству с одной стороны, и к скромному восприятию своего места и значения - с другой.

Когда ты знаешь, что тебя слушает аудитория, уровень образования, интеллигентности и культуры которой по большей части превышает твой собственный - ты стремишься расти, чтобы хотя бы немного подтянуться до нее, начинаешь читать прежде нечитанное и узнавать лежавшее вне сферы твоих собственных склонностей.
Когда ты знаешь, что тебе может позвонить профессиональный физик-струнщик, чтобы поправить тебя, если ты рассказываешь людям о теории струн, а когда ты говоришь о лекарствах, может позвонить человек и спросить именно у тебя, а стоит ли покупать очередной анонсированный шарлатанский медприбор- ты начинаешь в полной мере осознавать, что такое твоя ответственность ученого, выступающего публично.
Когда тебе пишут  люди, для некоторых из которых в силу жизненных обстоятельств и состояния здоровья твоя программа оказывается одним из очень немногих способов узнать, как выглядит и устроен мир - ты чувствуешь себя глубоко обязанным этим людям. 

И отдельное спасибо. Я очень благодарна Петру Дмитриевичу Сахарову за эту действительно бесценнную возможность - работать на студии под его началом эти четыре года.  Это очень много значило для меня, и это было замечательное время.
Спасибо, шеф!

Вышло сумбурно, но мне еще надо эту неожиданность переварить.   Я почему-то наивно не предполагала, что к этому придет так скоро, мне казалось, что все как-то наладится.
Tags: радийные свазории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments