leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

cезон шарлотки открыт

Все-таки, антоновка это лучшее яблоко на земле.
Северная съедобная флора скудна и не блещет разнообразием, но уж если что тут само без танцев, опахал и уговоров и уродится, то будет обладать превосходными характеристиками. Уникальный кисло-сладкий вкус, тонкий, но интенсивный аромат и удивительная жизнестойкость, что в укоренившемся виде, что в уже сорванном. Наша в холодильнике лежит до середины-конца февраля без единого пятна. Сажал ее еще мой дедушка, яблоне уж 30 с лишком (будем пытаться саженец вырастить от нее), никто ничего особенного с ней не делает, только ветви подрезаем и подпираем. И родит до сих пор, и еще как!

Вчера транспортировала свою часть урожая домой с дачи. Шарлотка уже стоит в духовке и распространяет этот неповторимый, узнаваемый и такой родной запах дома, детства, уюта и спокойствия.
Для меня сам процесс ее приготовления это особенное удовольствие от начала и до конца. Достать яблоки из ящика, полюбовавшись ими, обязательно понюхать пару штук, это непроизвольное:), съесть немного шкурок, это еще с детства обязательно, чихнуть от корицы раз-другой, и ждать, пока этот чудесный запах приготовится в такой же чудесный вкус)
 В этот раз обошлась даже без добавления сахара, потому что яблоки висели по максимуму из-за холодного лета и сахара набрали чуть больше, чем обычно.

А вы уважаете антоновку и печете ли шарлотку?
Tags: дача, звуки, калорийные истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →