Северная съедобная флора скудна и не блещет разнообразием, но уж если что тут само без танцев, опахал и уговоров и уродится, то будет обладать превосходными характеристиками. Уникальный кисло-сладкий вкус, тонкий, но интенсивный аромат и удивительная жизнестойкость, что в укоренившемся виде, что в уже сорванном. Наша в холодильнике лежит до середины-конца февраля без единого пятна. Сажал ее еще мой дедушка, яблоне уж 30 с лишком (будем пытаться саженец вырастить от нее), никто ничего особенного с ней не делает, только ветви подрезаем и подпираем. И родит до сих пор, и еще как!
Вчера транспортировала свою часть урожая домой с дачи. Шарлотка уже стоит в духовке и распространяет этот неповторимый, узнаваемый и такой родной запах дома, детства, уюта и спокойствия.
Для меня сам процесс ее приготовления это особенное удовольствие от начала и до конца. Достать яблоки из ящика, полюбовавшись ими, обязательно понюхать пару штук, это непроизвольное:), съесть немного шкурок, это еще с детства обязательно, чихнуть от корицы раз-другой, и ждать, пока этот чудесный запах приготовится в такой же чудесный вкус)
В этот раз обошлась даже без добавления сахара, потому что яблоки висели по максимуму из-за холодного лета и сахара набрали чуть больше, чем обычно.
А вы уважаете антоновку и печете ли шарлотку?
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →