?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Лекцию писали только первые 10-15 мин, видимо, для какого-то телесюжета, так что придется ждать 22-го, там мы уже своими силами запишем и выложим.

Метки:

7 комментариев or Оставить комментарий
Comments
termometr From: termometr Date: Октябрь, 13, 2019 12:21 (UTC) (Ссылка)
ждем-с
asmodeya From: asmodeya Date: Октябрь, 13, 2019 19:06 (UTC) (Ссылка)

С нетерпением!

termometr From: termometr Date: Октябрь, 15, 2019 11:11 (UTC) (Ссылка)
У меня к вам просьба - помогите понять вот некоторые аспекты коллоидной и аналитической химии -
все исходит из метода 3:
3. Weber, G., & Farris, F. J. (1979). Synthesis and spectral properties of a hydrophobic fluorescent probe: 6-propionyl-2-(dimethylamino) naphthalene. Biochemistry, 18(14), 3075-3078.

его интерпретация дана тут:
2. Bagatolli, L. A., & Stock, R. P. (2016). The use of 6-acyl-2-(dimethylamino) naphthalenes as relaxation probes of biological environments

а сам вопрос вот какой: действительно ли этот метод применим к анализу степени структурированности воды?
см.
1. Thoke, H. S., Thorsteinsson, S., Stock, R. P., Bagatolli, L. A., & Olsen, L. F. (2017). The dynamics of intracellular water constrains glycolytic oscillations in Saccharomyces cerevisiae. Scientific reports, 7(1), 16250.

PS Если слишком муторно - сори.



в серии статей [1]
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 16, 2019 06:04 (UTC) (Ссылка)
Я не очень понимаю, что такое степень структурированности. Для оценки молекулярной динамики, для того, чтобы отличать, с чем мы имеем дело, с гелем или гомогенным раствором, с водой, в которой растворены высокие концентрации веществ, в том числе, коллоидов, или низкие, для этого применим.
Статьи в Scientific reports зачастую сомнительны, это платный источник, как там проходит рецензирование, я знаю, благо сама рецензировала, и статьи, которые я отлупила по абсурдности выводов и их несоответствию содержанию, а также экспериментальному браку, там вышли все равно. Эньги великая сила, ага.
termometr From: termometr Date: Октябрь, 16, 2019 08:16 (UTC) (Ссылка)
Я не очень понимаю, что такое степень структурированности.
***
я тоже :). Но авторы статьи считают, что данный метод на основе DAN-сенсоров измеряет соотношение двух разных фракций воды - обычной-неструктурированной-несвязанной-высокоэнтропийной и низкоэнтропийной упорядоченной воды, связанной с белком.

Я предполагаю, что их сенсоры показывают присутствие в растворе воды спирта, ацетата или глицерина. Возможно - трегалозы.

Вот и прошу вашей помощи в вопросе о том, есть ли уверенность, что данный метод измеряет именно состояние "фаз воды", а не некие иные характеристики жидкости/геля?
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 16, 2019 18:33 (UTC) (Ссылка)
"Упорядоченность" воды на поверхности чего-либо/на межфазной границе и фазовое состояние воды это разные все-таки вещи.
Различие в молекулярной динамике метод видеть может. Чем именно оно обусловлено - напрямую нет, не может. У любого адсорбционного слоя воды молекулярная динамика заторможена, но слои могут быть высокоориентированы/структурированы/анизотропны,а могут быть и не.
Упорядоченность всегда категория относительная, энтропия - абсолютная, и это не синонимы.

Edited at 2019-10-16 18:35 (UTC)
termometr From: termometr Date: Октябрь, 16, 2019 20:04 (UTC) (Ссылка)
Различие в молекулярной динамике метод видеть может. Чем именно оно обусловлено - напрямую нет, не может.
***
спасибо!

я не своем уровне пытался найти ответ именно на этот вопрос и засомневался - может чего не понимаю...

Фуфловые статейки у этих ребят походу ( в плане интерпретации результатов). по крайней мере -сырые.
7 комментариев or Оставить комментарий