?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
плутономика или богатые не платят
«Богатые настолько богаты, что их поведение… перевешивает "среднего" потребителя»....рост неравенства вызывает общее недопотребление в экономике из-за того, что доля потребления относительно доходов у богатых слоев общества меньше, чем у среднего класса и бедных, у которых практически весь доход идет на потребление.....Средний покупатель Bugatti владеет парком из 84 автомобилей, трех частных самолетов и одной яхты. Средний покупатель Bentley значительно скромнее — в его гараже всего лишь восемь автомобилей.

https://www.kommersant.ru/doc/3745094?fbclid=IwAR34--4hlPGGqnc-bmyb8pnk52O6qA9bJ1dFjWjcwno9ZwNnC8mWd-r69Og

***
Викинги оставили меня в тяжких раздумьях, метнув с топором эту статью, а сами укатили наводить ужас на окрестности звуками 320-кг байка боевого горна, леденящими кровь мирно спящих московских обывателей, по недоразумению считающихся (всей остальной частью страны) принадлежащими к этим самым 0.2%.

Таки да, мы приехали в новое средневековье.

UPD Хотя с тем, что нейросети не уступают человеку в творчестве, я не согласна. Для экономики "среднего" - не уступают, но для экономики "уникального" они не годятся. Посмотрите на недавний сет моделей якобы дизайнерской обуви, созданной ИИ. Все они выглядят моделями прошлого сезона.
То же будет и со всем остальным.
Если же вы мне скажете, что все упирается только в маркетинг, то и тут ИИ придется обломаться. Статус человек поддерживает перед другими людьми. Очень вряд ли ИИ дойдет до таких высот, что человек захочет подражать машине и впечатлять ее своим богатством:)

Метки: , ,

36 комментариев or Оставить комментарий
Comments
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: Октябрь, 12, 2019 05:09 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 12, 2019 05:22 (UTC) (Ссылка)
Экономика
lyuden From: lyuden Date: Октябрь, 12, 2019 06:08 (UTC) (Ссылка)
1) Проблема Москвы в России и проблема экономического неравенства в современном капитализме, это в общем то разные проблемы. Осетр Москвы надо урезать не только по причине экономики, но и по причине структуры управления страной.

2) Да капитализм в том виде который есть сломался, и одна из самых простых модификаций которая может его почитинь это UBI ( ну или более приемлемый для протестантов вариант с синекурами типа государства - работодателя последнего шанса). Но это слишком похоже на страшный социализьм. Так и живем.

3) Грета Турнберг это на самом деле та же история. В Green New Deal про экологию, там в общем то только пара пунктов из где то 10. Так то это просто способ раздать людям денег посредством "зеленых работ" чтобы запустить спрос. "Копать отсюда и до обеда". Ну и это не социализм - это экстренные меры же, атомывсеумрем

Edited at 2019-10-12 06:08 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 12, 2019 06:09 (UTC) (Ссылка)
Я думаю, пункт 3 это, в принципе, не такой уж плохой способ заставить богатых таки инвестировать хоть куда-нибудь, кроме обслуживания статуса.
From: thagastan Date: Октябрь, 12, 2019 09:07 (UTC) (Ссылка)
1. А это Experimentum crucis для оппозиции - не говорящие об этом навальныеяшинысоболи понятно кто...

2. Общественные работы - это, скорее, не протестантская этика, а следствие известного любому офицеру принципа The devil finds work for idle hands to do. Протестантизм предполагает трату сверхбогатств на инвестиции и благотворительность при скромной личной жизни.

From: thagastan Date: Октябрь, 12, 2019 09:22 (UTC) (Ссылка)
Не феодализм.
Мир уже делится на робовладельцев и рабовладельцев.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 12, 2019 09:39 (UTC) (Ссылка)
Пожалуй, что так, очень точное определение.
d_2b_climov From: d_2b_climov Date: Октябрь, 12, 2019 12:45 (UTC) (Ссылка)
<<Посмотрите на недавний сет моделей якобы дизайнерской обуви, созданной ИИ
Все более или менее практически эффективные алгоритмы AI, в том числе и ANN, сводятся к разделу Machine Learning и всегда нуждаются в обучающем, размеченном корпусе прецедентов: РКП. Вся суть в том, как эти самые РКП создать: качество и вариабельность этих корпусов, на данном этапе развития ML- технологий, примерно на 80% и определяют качество работы AI (лично мне термин «AI» решительно не нравится).
В примере с сапогами. Цель: научить систему имитировать процесс генерации модного тренда. Тут, по идее, следует создавать ретроспективные РБД образов (картинок) для чего следует брать за основу, например, модные образы T-m,T-m+1,..T сезонов (T- текущий сезон, m-глубина памяти) и ставить задачу по идентификации имплицитных «нюансов», которые отличали тренд (T-k)-го сезона, от моделей (T-k-m, T-k-m+1,..). Как-то так. Постепенно что-то точно получится. Не берусь сказать, что это будет супер-спер-о-ля-ля, но вполне пригодное для масс – да. А большой бизнес интересуют именно массы.
И да, конечно, далеко не во всех прикладных разделах ANN лидирует. ANN хороши там, где существуют огромные РКП, а они есть далеко не везде, а их сбор, зачастую, довольно дорог. На практике, для РКП малого объема, вполне эффективны многочисленные бустинговые методы.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 12, 2019 12:57 (UTC) (Ссылка)
Так для масс он уже годится, я как раз про генерацию уникального.
the_toad From: the_toad Date: Октябрь, 12, 2019 14:40 (UTC) (Ссылка)
Посмотрите на недавний сет моделей якобы дизайнерской обуви, созданной ИИ.

(Мечтательно) Неужели ИИ наконец создал кирзачи с дизайнерскими портянками? А чо, во-первых, стильно, во-вторых, вполне молодёжно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Октябрь, 12, 2019 14:41 (UTC) (Ссылка)
Ну, практически. Только на шпильках)
umgezogen From: umgezogen Date: Октябрь, 12, 2019 15:41 (UTC) (Ссылка)
"Хотя с тем, что нейросети не уступают человеку в творчестве, я не согласна"

творческие нейросети - это оксюморон.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Октябрь, 12, 2019 15:49 (UTC) (Ссылка)
Что то я запутался, Грета призывает владельцев бугатти оставить три машины бедных ходить пешком?
alejorojas From: alejorojas Date: Октябрь, 12, 2019 17:15 (UTC) (Ссылка)
- о! баба!
- я не баба
- ...ну пожаалуйста...
36 комментариев or Оставить комментарий