leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

между прочим, о профилактической диагностике

Да, я ж тут забыла рассказать условно-веселое по недавно обсуждавшемуся медицинскому поводу.

На цифровой маммографии за эти самые бешеные тыщщи у меня, согласно описанию, нашли округлое образование размерами аж 11х12 мм. В таком месте, где я бы должна была его, достигшего таких немалых размеров, уже давно обнаружить и сама, так как рутинный самоосмотр провожу регулярно.
На всякий случай, получив описание, я еще раз тщательно прощупала это место. Ничего не прощупалось.

Ну, что делать, потащилась в срочном платном порядке к онкологу-маммологу, естессно. Онколог-маммолог, взглянув на поставленный bi-rads 3, упреждающе сообщила, что это показание к биопсии, и тоже тщательно ощупала это место. В некотором недоумении еще раз посмотрела на снимки и опять ощупала. Опять посмотрела и ощупала.
Тщетно, обнаруженное маммографией не хотело являться и онкологу. Из чего брать биопсию, было совершенно непонятно.

В результате я отправилась на эластографию к специалисту, которого я знаю, это диагност очень высокого класса, и у него я проходила узи-обследования всякого-разного не единожды. Специалист на уже десятом прохождении по кругу якобы нуждающегося в биопсии участка сказал, что он ничего не просто опасного, а хоть сколько-нибудь условно-подозрительного там не видит. Да, сказал специалист, бывают такие ситуации, когда трудно понять, что ты видишь, доброкачественное или злокачественное, или, например, фиброаденома это или просто долька жировой ткани. Но это не тот случай, сказал специалист, я просто не вижу, что тут путать, одевайтесь.
Я оделась, в это время специалист еще раз посмотрел на снимки и попросил посмотреть описание, присланное мне на почту. Я отдала ему свой телефон, он прочитал, велел раздеваться и снова просканировал уже 20 раз якобы подозрительную область.  Ничего не нашел.

После чего я отправилась на повторный (тоже платный, кстати) прием к маммологу, который занял 3 минуты за неимением предмета обсуждения.

И вот я теперь сижу и думаю, что tandem_bike была таки совершенно права.
От исследований типа "лисичка со скалочкой" - "заплати 4 тысячи, чтобы потом заплатить еще 7 и немного нервов, и узнать, что это был просто глюк"  - в следующий раз я, пожалуй, не буде особой надобности и показаний, воздержусь. А то Карлсон таки становится слишком дорогим.
Tags: дорогой Карлсон, звуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments