leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

эко-фуд-наци пост

Все, у меня лопнуло терпение, переодеваюсь в Грету Тунберг и взываю к общественности.
Есть в Москве такая компания, называется Кухня на Районе (#localkitchen), это супер-скоростная доставка свежеприготовленной еды, которая готовится в ближайших к вам окрестностях.
И уж такие они все из себя примерные, и кухня-то у них домашняя, и порции у них адекватные, не большие и не маленькие, и меню на 2/3 ЗОЖное, и готовят они вкусно, и продукты у них качественные. Нет лучшего подспорья работающей женщине, возвращающейся домой в девять вечера к компаниии голодных ртов.
И социальная отвественность у них декларируется во все стороны, уж и к курьерам у них отношение человеческое, и велосипеды у них электрические аж из Теслы, и в коворкингах-то они брейнсторминги проводят, и лояльность клиента это "их религия".

Казалось бы, зашибись и образец для подражания.
Не тут-то было.
Эта компания целенаправленно работает на то, чтобы утопить в мусоре жителей Москвы, а потом и Шиеса, а также других мест, куда отсюда развозят свалки.
Упорно и целенаправленно.
Они кладут пакет с пластиковыми приборами не по числу персон, а по числу заказанных блюд! В каждом пакете при этом такие добротные и большие вилка, нож и ложка, вообше независимо от того, что вы заказывали, суп, салат или пирожное. То есть, всеми тремя приборами по мысли этой компании вы должны есть каждое блюдо.
В результате, если вы заказали обед на троих, приборов у вас окажется минимум на 10 человек. А если вы потом заказали еще и ужин...то у вас легко и непринужденно силами этой компании образуется ваш собственный полигон Ядрово  в отдельно взятой квартире.

Я пыталась с этим как-то бороться. Ставила в приложении число персон 1. Им пофиг.
Писала в комментариях - "пожалуйста, не кладите приборы!". Пофиг абсолютно.
Только один раз, когда мне перезвонили, чтобы провести замену отсутствующего блюда, мне удалось как-то сократить эту безумную растущую гору пластика. Но только один.

Короче говоря.
Компания Кухня на Районе, фу такими быть со всех точек зрения. Вы мало того, что безудержно и, главное, абсолютно бессмысленно мусорите сами, вы еще и плевать хотели на пожелания своих киентов.
Пока это безобразие не прекратится, я заказывать не буду.
И других призываю не заказывать, чтобы безобразие, наконец, прекратилось.

На один ваш электрический велосипед, компания Кухня на Районе, приходится накопленных выбросов от переработки пластика на 50 старых жигулей.
Безобразие, как оно есть.
Tags: #localkitchen, калорийные истории, очень красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments