leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

про курение

Я курила с 15 лет и до 37.  Как моя привычка влияет на других, меня не беспокоило вообще, я об этом даже не думала.  Разве что в присутствии детей никогда не курила.
Пока у меня не началась астма.
И вот тут-то мои взгляды круто изменились. Вы не поверите, у меня прямо-таки  внезапно глаза открылись, оказалось, что есть люди, и их немало, которым чужое курение физиологически небезразлично, мягко говоря.
И я с разлета попала в их число, видимо, для лучшего вразумления.

Так, чтобы человек, который в минус 15 идет и курит передо мной в узком проходе в деревянных лесах около ремонтируемого здания, что мимо него даже не проскользнуть, мог заставить меня схватиться за вентолин.
И того же успеха мог бы добиться человек, который заходит передо мной в автобус с остановки, делая последнюю затяжку на ступеньке. Он очень удивился потом, вы знаете, что у него за спиной кто-то есть, и что на этот даже неосознаваемый им жест у кого-то может быть такая реакция.
Теперь, чтобы до меня как следует и навсегда дошло, пусть и постфактум, если кто-то курил на площадке у мусоропровода в подъезде, мне приходится дожидаться лифта, выглядывая из тамбурной двери и стараясь не дышать.

Мне нужно объяснять, как я теперь отношусь к запрету курения на балконах?

Мне вот Юрий Шевчук советует отстать от людей, которые пашут и покуривают от тяжелой жизни. Извините, Юрий, не раньше, чем они отстанут от меня, потому, что, как я теперь знаю, курильщик других людей, для которых это важно, замечает далеко не всегда, а вот им присутствие курильщиков не заметить трудно.
 
Tags: звуки, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →