leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Масс vs люкс, личный опыт - тушь, ч. 9

Осталось всего два пункта этого растянувшегося бьюти-сериала, ну, и подведение итогов, и можно будет сложить этот сборник на полку и начать новый выпуск заново, поскольку косметический рынок тоже обновляется:)
А остались у нас два главных декоративных продукта в косметической жизни большинства женщин, это тушь и помада. Главных потому, что, в принципе, эти два те, которыми можно обойтись для улучшения внешнего вида и без которых обходиться трудновато.

Сегодняшний выпуск про тушь будет довольно коротким.
Сначала  я рутинно повторю, что тушь это самый быстропортящийся косметический продукт, который надо менять примерно раз в 1.5-3 месяца, даже если тушь не проявляет явных признаков испорченности. Если вам не вполне понятно, а почему это так, то объяснение есть тут.
Да, некоторые счастливые и удачливые люди, такие как Еся, например, пользуются тушью годами и им ничего за это не бывает, но брать с них пример я вам не советую:)
Из этого пункта вытекает и другой - миниатюрами туши пользоваться выгоднее. У миниатюр есть и еще один бонус. Вы не замечали, что тушь в миниатюрных версиях подозрительно часто "лучше", чем такая же тушь в полноразмере, и не случалось ли вам подозревать производителей в замене формул? Если да, то спешу вам сообщить, что производители не виноваты. Дело в том, что тушь в  миниатюрах просто засыхает и окисляется медленнее из-за меньшего объема тубы, который, в отличие от полноразмерных версий, как правило, заполняется почти полностью. В больших тубах туши обычно в лучшем случае на треть, она размазывается по стенкам, сохнет и портится быстрее.

Теперь о личном.
Совсем уж дешевой тушью я регулярно не пользовалась никогда, предпочитая обходиться вовсе без нее, если не могла себе позволить купить что-то поприличнее хотя бы из верхнего сегмента масс-маркета.
Причина заключается в моей чувствительности, люди, склонные к дерматитам, довольно часто имеют и сопутствующую чувствительность слизистой глаз.
Не так давно я решила попробовать просто из любопытства активно хвалимую публикой тушь Cabaret Vivienne Sabo рублей что-то около 150, точну.ю цену я не помню. Так вот, я поплатилась за это немедленно, уже через полчаса я приобрела вид грустного кролика, и реакция постепенно спадала дня три даже на лекролине.


Долгое время моей любимой тушью была 2000 Calorie Max Factor, в принципе, она и сейчас весьма неплоха, и я ее время от времени использую и теперь, но только в водостойкой версии.
Из Loreal, Maybelline и Bourjois то, что пробовала, мне не подошло, из-за аллергической реакции в том числе.

Увы, но реже всего алергенными оказываются дорогие туши, потому что для этого продукта качество используемых компонентов и степень их предварительной очистки имеют принципиальное значение для аллергика.
Из люксовых тушей мне нравились некоторые Lancome и все Helena Rubinstein, хотя у последних цена просто безбожная.
High Impact Clinique в старой версии очень хороша, и она часто встречается в миниатюрах в их наборах.



Мне также понравилась тушь BADgal Bang! Benefit, тоже попавшаяся в миниатюре в бьюти-боксе, она очень хороша в качестве вечернего варианта, потому что ресницы с ней выглядят как накладные.





Моя основная тушь вот уже пару лет как на данный момент это Eyes to kill Armani, она меня устраивает абсолютно всем, и щеткой, и стойкостью, и эффектом. Эта тушь прокрашивает и удлиняет каждую ресницу, не утолщая ее чрезмерно, не склеивая ресницы, держит изгиб, не размазываясь под глазами и сохраняя свои свойства на протяжении всего использования. Я пока что не купила ни одной полноразмерной версии, потому что она тоже встречается в миниатюрной версии, которую я и скупаю в известной группе у продавцов вКонтакте, цена мини-версии объемом 2 мл 300-400 р, одной такой мини-тубы хватает на 3 месяца. Полноразмерная туба содержит 6.5 мл и стоит минимум 2 тыс в сетевых магазинах. Посчитать нетрудно.

Вот, на этом у меня про тушь все, рассказывайте теперь вы, каковы ваши отношения с этим столпом декоративной косметики в прямом и переносном:)
Tags: 46 хх, массvsлюкс, шкурный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments