leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

бить или не бить

Все-таки, кое-какие вещи в социальной логике сограждан нуждаются в прояснении. Возможно, только для меня, а остальным все ясно, но тем не менее.

В связи с этим у меня есть несколько вопросов к общественности.

1. Считаете ли вы, что сопротивление сотрудникам полиции при задержании не должно быть уголовно и/или административно наказуемым?
2. Считаете ли вы, что сопротивление не должно быть наказуемым, если впоследствии выяснится, что сотрудники провели задержание с процессуальными нарушениями?
3. Считаете ли вы, что сопротивление не должно быть наказуемым, если впоследствии выяснится, что гражданин невиновен в инкриминируемом ему деянии?
4. Считаете ли вы, что сопротивление не должно быть наказуемым, если сотрудники полиции не получили телесных повреждений?
5. Считаете ли вы, что сопротивление в отсутствие телесных повреждений сотрудников полиции должно быть наказуемо только административными мерами (штраф, общественные работы)?
6. Считаете ли вы, что тяжесть наказания за сопротивление должна определяться личностью сопротивляющегося и тяжестью вменяемого деяния (сопротивляется террорист - наказание максимальное, сопротивляется участник несанкционированного митинга или просто прохожий, которого задерживают из-за сходства с разыскиваемым преступником - минимальное)?

Выберите наиболее подходящий вам вопрос и не откажите в любезности пояснить свою позицию.
Tags: опорос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →