?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Поскольку мне в последние дни по очевидным причинам было не до наших политических разборок, то видео с задержанием Устинова, те варианты, что нашлись в сети, я посмотрела только вчера вечером.

Ну, граждане, что я вам скажу....это очень хорошо, что видео к делу приобщены не были, потому что это большой вопрос, какое именно из них можно было бы к нему приобщить. Есть видео, где ясно видно, как актер Устинов, который хотя и не актер Шварцнеггер, но спорту явно тоже не враг, легко и непринужденно роняет омоновца на пол, и тот как-то даже и не находится, что актеру противопоставить, валяется как тюфяк, и все. Уроненный вообще не производит впечатления человека с должной физподготовкой, ну, или у меня какие-то превратные представления о квалификационных требованиях для этого вида деятельности. Возможно, конечно, что у нас теперь в омон набирают и пациентов психоневрологических интернатов, я бы не удивилась.

После просмотра этих видео я бы сказала, что их бы всех местами надо поменять. Актеру Устинову поручить взвод омона, а этих отправить изображать неуклюжих гномов на детских утренниках. Причем, есть у меня такое ощущение, что актер Устинов справился бы на отлично, а эти бы и на утреннике облажались.

Если же вы спросите меня о соразмерности наказания, то я не юрист. Давайте будем ориентироваться на правоприменительную  практику цивилизованных стран, сколько там дают за сопротивление полиции и применение насилия к представителю органов власти.
Я специально не интересовалась, но если кто-то знает, то можем сравнить. Ну, и требовать сообразной редакции приговоров за данные деяния. Опять-таки, надо спрашивать юристов, что это должно быть, уголовное или административное, и в каких случаях. Что там себе омоновец вывихнул, это тоже отдельный экспертный вопрос, судя по все тому же видео, он себе мог вывихнуть плечо, просто нос почесав, потому что таким уж слабеньким уродился.

Что мне точно неясно совершенно, какого лешего они так уверенно направились именно к Устинову, который вроде бы ничего этакого у метро не вытворял, эта странность получила хоть какое-то объяснение, кто-то в курсе?

Метки: , , ,

94 комментария or Оставить комментарий
Comments
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: Сентябрь, 19, 2019 11:32 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Дети.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 19, 2019 11:34 (UTC) (Ссылка)
Что??? И этот тоже деть?
vikazina1 From: vikazina1 Date: Сентябрь, 19, 2019 12:03 (UTC) (Ссылка)
У меня четкое впечатление осталось, то пробегая мимо них актер этот что-то ляпнул языком или руками что-то быстро сделал. И погнались. Что-то он сделал. Не может такого быть что б вот так за определенной спиной просто так кинулись. И он ждал, потому что быстро развернулся к ним лицом. Неучастник не развернулся бы.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 19, 2019 12:07 (UTC) (Ссылка)
Непохоже, чтобы было именно так, он действительно просто стоял и не убегал, пока они к нему не подошли и не попытались задержать. Причем, они сначала просто шли, хотя и целенаправленно, и ускорились только в непосредственной близости.
Но сами-то они должны знать, зачем они пошли задерживать именно Устинова.
roman_kr From: roman_kr Date: Сентябрь, 19, 2019 12:10 (UTC) (Ссылка)
1. Израиль. Сопротивление полиции - все виды увечий можно огрести.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 19, 2019 12:12 (UTC) (Ссылка)
Виды увечий, которые можно огрести, все-таки в качестве наказания в вашем законодательстве не прописаны, я не думаю, что у вас есть статьи вида "нападение на сотрудника полиции карается двумя сломанными руками или одной сломанной ногой по выбору сотрудника".
peter_hrumov From: peter_hrumov Date: Сентябрь, 19, 2019 15:28 (UTC) (Ссылка)
Разговелся, посмотрел-таки видео. Актер никого даже не роняет, а старается удержать вертикальное положение, в то время как подонок в камуфляже пытается его бросить захватом за ноги.
Я сам резко не люблю, когда стражей закона обзывают, но в этой ситуации он реально подонок и заслуживает большего, чем вывихнутая рука. Которою ему не вывихнули.
Ибо бросок случайного человека захватом за ноги на улице, на асфальте...имеет очень реальный шанс кончится инвалидностью или смертью, ибо крайне мало кто умеет страховаться от такого броска и не ударится затылком об асфальт.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 19, 2019 15:41 (UTC) (Ссылка)
Я не знаю, какое именно видео вы имеете в виду, их несколько, но на одном из тех, что смотрела я (ракурс по правую руку Устинова), я ясно вижу прием с захватом за руку и отходом на шаг назад, которому меня пытался научить муж и которым мой сын владеет с шести лет.
umgezogen From: umgezogen Date: Сентябрь, 19, 2019 18:05 (UTC) (Ссылка)
§113 StGB - Widerstand gegen Vollstreckungsbeamte - до пяти лет.
Можно даже за словесную угрозу огрести.

Лично у меня впечатление, что актер Устинов хорошо понимал, почему идут конкретно к нему, был к этому готов, очень профессионально применил прием, и был именно за это так наказан.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 20, 2019 04:08 (UTC) (Ссылка)
Да, у меня тоже такое впечатление.
(Удалённый комментарий)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 20, 2019 04:08 (UTC) (Ссылка)
Если так Паша говорит, то, значит, глаза меня точно не обманули.
yuchuhloma From: yuchuhloma Date: Сентябрь, 20, 2019 06:54 (UTC) (Ссылка)
https://uborshizzza.livejournal.com/5146285.html
(про цивилизованных людей)
From: thagastan Date: Сентябрь, 20, 2019 10:18 (UTC) (Ссылка)

Прапор и два подпола...

Алекс Шорн From: Алекс Шорн Date: Сентябрь, 20, 2019 20:45 (UTC) (Ссылка)
"сколько там дают за сопротивление полиции и применение насилия к представителю органов власти." (Ц)

А давайте будем ориентироваться на нашу правоприменительную практику. Мы же патриоты!!!

"17 декабря, 12:28 Мещанский районный суд Москвы признал Исляма Малекова, который поднял сотрудника Росгвардии в метро, виновным в применении насилия к представителю власти и оштрафовал его на 20 тысяч рублей." (Ц)

Ну и экспертиза видео на уровне "меня этому приему муж учил!" забавляет.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Сентябрь, 20, 2019 20:48 (UTC) (Ссылка)
Это не экспертиза, а частное мнение. Экспертиза у экспертов, например, у судьи международного класса по боевому самбо, на которого ссылаются выше.

Но излишне забавляться я бы вам в любом случае не советовала. Я прием освоила, хотя и не в классическом и первозданно красивом виде, но зато в более эффективном.
seespirit From: seespirit Date: Сентябрь, 20, 2019 22:54 (UTC) (Ссылка)
Давайте будем ориентироваться на правоприменительную практику цивилизованных стран, сколько там дают за сопротивление полиции

Лет пять назад в нашем славном городе случилось вот что. Негр из Сомали из числа беженцев пришел в социальное учреждение что-то выяснять/требовать. В чем-то они не сошлись и его попросили покинуть помещение. Он отказался, и тогда сотрудники вызвали полицию. Он отказался покинуть помещение и по требованию полиции

Вскрытие показало, что негр умер от удушья. Случай вызвал много шума. Было проведено расследование показавшее, что полицейские ничего не нарушили
e_z_h_e_w_i_k_a From: e_z_h_e_w_i_k_a Date: Сентябрь, 20, 2019 22:59 (UTC) (Ссылка)
Вот тут Павел объясняет.


Edited at 2019-09-20 23:02 (UTC)
e_z_h_e_w_i_k_a From: e_z_h_e_w_i_k_a Date: Сентябрь, 20, 2019 23:30 (UTC) (Ссылка)
И здесь
94 комментария or Оставить комментарий