leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Мин(ы)_для_науки_и высшего образования

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d54c7a09a79476fe1ac8d23?from=newsfeed
Я, если вы заметили, пока что на эту тему не высказывалась по очень простой причине. Я была совершенно уверена, что вой до небес будет и без меня, и приказ отзовут.
Отзовут, разумеется, для тех, кто его до сих пор в глаза не видел, и для кого все описанные порядки это сюрприз.

Для всех остальных он как был, так в силе и останется. За очень малым исключением пунктов, это точная копия той инструкции, по которой, например, наш институт живет столько, сколько я в нем работаю. И все прочие институты, в которых ведутся закрытые работы хотя бы в одной лаборатории.
У нас проходят экспертизу на "отсутствие гостайны" все публикации вплоть до тезисов, мы пишем эти многостраничные уведомления о передвижениях иностранцев по институту, я пишу в международный отдел отчет о каждой зарубежной  командировке и т.д.
Так делают все сотрудники, незаивисимо от того, работают они по закрытым тематикам или нет.
Выступать никто выступает. Или вы идете работать в другое место, или вы понимаете, что сотрудники ФСБ тоже должны отчитываться о своих успехах и у них тоже есть эти пресловутые показатели. Если вы не хотите попасть в один из них, то.

Я сейчас не имею возможности сравнить в точности, но подозреваю, что в приказ относительно той версии, которая есть у нас, внесены какие-то изменения, возможно, незначительные, но это стандартные бюрократические замены "было-стало". Он должен был быть отправлен в институты соответствующих профилей, где работы под грифами ведутся, а разослан был во все.

Как и почему? Да просто потому, что в Миннауки и высшего образования наукой рулят люди, у которых и со средним-то нехорошо, что уж о высшем говорить.
Вот так они работают на исполнительском уровне, а лучше они не умеют, даже не ждите.
Так что и такого рода халатность приходится разруливать аж из Кремля, потому что пока им сверху по голове не упадет, они будут сидеть, поджав хвост, и делать вид, что все так и было, вместо того, чтобы исправлять самим и быстро.

Вот и все, собсно. Это для Познера повод поговорить о политике и советском мышлении у наших управленцев.
А для меня лично это повод поговорить только о халтуре в очередной раз, потому что те, кто это наделал, это дети святых 90-х, а вовсе не жертвы советского образования.
Tags: real life, домики из слябов, другая академия, красная карточка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments