?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
центризм
68 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Александр Березин From: Александр Березин Date: Август, 13, 2019 10:49 (UTC) (Ссылка)
Прикольная у вас была учительница истории. "Расстрел был справедлив и исторически целесообразен" - это просто песня, конечно. Во-первых, конечно, какой расстрел, их не смогли расстрелять из-за низкой квалификации, дочерей добивали штыками ("Принесли носилки, начали убирать трупы, первым был вынесен труп царя. Трупы выносили в грузовой автомобиль, находящийся во дворе, когда клали на носилки одну из дочерей, она вскричала и закрыла лицо рукой. Живыми оказались также и другие. Стрелять было уже нельзя, при раскрытых дверях, выстрелы могли быть услышаны на улице... Ермаков взял у меня винтовку со штыком и доколол всех, кто оказался жив").

Во-вторых, я бы очень хотел узнать, как "белогвардейцы", среди которых аж до 1920 года не доминировали монархисты, могли бы сделать царя знаменем. Тут очевидное слабое знание предмета.

В-третьих, сильно неочевидно, что справедливым считали расстрел и сами Ленин с Троцким. Достаточно вспомнить, как они изворачивались, чтобы не признать сам факт уничтожения женщин и детей царской семьи (как-то излагал про это в сжатом виде https://life.ru/1135688).

В-четвертых, о его целесообразности все сказала резкая интенсификация Гражданской войны сразу после расстрела.

Учитель истории можно быть заидеологизированным, но не может быть тупым или непрофессиональным до такой степени. Так нельзя.

Edited at 2019-08-13 10:51 (UTC)
termometr From: termometr Date: Август, 13, 2019 11:44 (UTC) (Ссылка)
но не может быть тупым или непрофессиональным до такой степени. Так нельзя.
***


68 комментариев or Оставить комментарий