?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
центризм - Ничего лишнего — ЖЖ
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
центризм
Мне тут давеча один добрый человек сказал, что я - центрист.
Это так и есть, но тут надо понимать один нюанс, кто такой центрист вот в этом вот всем.

Вот, стало быть, справа у нас стоят люди, которые думают, что ради политической целесообразности можно чьих-то детей избить, отнять, выгнать из вузов, посадить, и так далее. Потому что у Лизы Песковой всегда должна быть в холодильнике пара бутылок Кристалла и возможность приехать на корабельный завод в вечернем платье в качестве эксперта, и ее друзьям партия тоже должна дать возможность порулить. Свои дети-то, чай, не чужие.

Слева стоят люди, которые ради все той же целесообразности считают. что можно чьих-то детей похитить, убить, отбить им почки, люстрировать, лишить избирательных прав. запретить рождаться, выгнать и отнять. Потому что у Гудков-младший тоже не подкидыш, у Собчак, говорят, уже второй на подходе, а дочь Навального когда-нибудь, да закончит этот Стенфорд.

А посередине стоят центристы. Это такие люди с лохообразным по мнению обеих сторон мышлением, ну, что-то там у них в ДНК засорилось и в лицах не похорошело, что они до сих пор думают, что ни с какими детьми так поступать нельзя, и нет таких соображений, которые могли бы это дело оправдать. И своих детей они под эту раздачу ни одной из сторон подкладывать не собираются.

И вот они стоят, смотрят то направо, то налево, вглядываются в эти трудноразличимые лица и думают только о том, как бы вовремя отойти с этой разделительной полосы и каким шампунем потом придется мыть это поле.

У меня просто такое впечатление складывается, что обе стороны не понимают, что появление пены это не признак готовности супа, мало того, пена это далеко не весь суп.

***
Кому я еще не надоела историей про мою школьную учительницу истории Оксану Анатольевну и убиенного царевича с гемофилией, сообщите мне в комментах, я вам расскажу. 

Метки: , ,

68 комментариев or Оставить комментарий
Comments
lj_frank_bot From: lj_frank_bot Date: Август, 12, 2019 19:39 (UTC) (Ссылка)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дети, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 12, 2019 19:43 (UTC) (Ссылка)
вот не зря кому-то один рог уже обломали.
Политику пиши вместо детей.
boldogg From: boldogg Date: Август, 12, 2019 20:02 (UTC) (Ссылка)
Имхо, вот как раз отходить-то с этой разделительной полосы и нельзя.

А расскажите, интересно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 12, 2019 20:28 (UTC) (Ссылка)
Дело было в 89-м или 90-м, когда в Огоньке вышла статья про расстрел царской семьи. Кто-то притащил номер в класс как раз перед уроком истории. Историчка у нас была молодая, около 30-ти, но идейно упертая, член КПСС и школьный парторг.
Зашла в класс, поняла, что так просто шум не унять, придется обсуждать содержимое. И сообщила дословно следующее (говорят, у подростков наиболее травматичные переживания юности связаны с сексуальной сферой - фиг там, им просто правильные учителя истории не попадались): "Похоронить, конечно, следовало иначе, как всех, на кладбище. Но расстрел был справедлив и исторически целесообразен".
Как предполагаемая медалистка, я себе позволяла больше остальных, и, абсолютно обалдев от услышанного, я ей напомнила, что там был подросток 14 лет. Она, не изменившись тоном и лицом, сказала "Если бы его оставили в живых, он бы стал знаменем белогвардейской революции". Так и сказала.

Ну, потом было не особенно интересно, я (как единственная предполагаемая медалистка я себе позволяла больше, чем другие) ей сообщила, что ее из учителей надо гнать в три шеи, потому что она, учитель, приходит в класс и рассказывает детям про историю средних веков, заведомо зная, что любого из них можно убить, если ему не повезет стать знаменем какой-то там революции, и учиться я у нее больше не собираюсь. Под это дело со мной ушла большая часть класса, из них 90% просто воспользовавшись предлогом покурить, скандал, родители в школу, ну, и минус медаль, благо в аттестате было аж три графы по ее дисциплинам.
Вот это "знамя революции" в виде 14-летнего инвалида со мной на всю жизнь.
vagonsky From: vagonsky Date: Август, 12, 2019 20:08 (UTC) (Ссылка)

Всё так, но я почему-то уверен, что в центристы себя уверенно запишут и Ваши правые (справа-то нацики отмороженные!), и левые (слева-то коммуняки отмороженные!). Так что тут не в левых-правых точка отсчета, а в нежелании класть людей на алтарь во имя чего угодно - хоть крови и почвы, хоть демократии и прав человека.

erlang From: erlang Date: Август, 12, 2019 20:17 (UTC) (Ссылка)
Я такой же. Не люблю крайности.
From: thagastan Date: Август, 12, 2019 21:13 (UTC) (Ссылка)
Сегодня наблюдал очень напуганных событиями банкиршу, журналистку и чиновницу...
Причем все дружно считают, что мерзостней здешней власти - только оппозиция.
Но я поразился, насколько плохо все они представляют историю революций 1917го (при паре ВО у каждой).
Миф РКМП очень глубоко вбит в голову. Сказки о великой стране, погубленной революционерами.
Им никогда не называли цифр безземелья, потерь на фронтах ПМВ, инфляции кредитного рубля, количества беженцев Великого Отступления, падения сельхозпроизводства, масштаба голода к началу 1917 года.
И того, что будущий председатель Тульского ВРК Кауль в большевики вписался только в марте 1917го. А в феврале преподавал историю в гимназии младшей сестры моей бабушки и присматривал невесту из купеческих...
tat_v_nochi From: tat_v_nochi Date: Август, 13, 2019 02:35 (UTC) (Ссылка)
А еще не рассказывали про суровый деревенский быт и отношение к женщинам в крестьянских семьях. Там вообще жесть! Или они все из потомственных дворян?
dannallar From: dannallar Date: Август, 13, 2019 01:50 (UTC) (Ссылка)
"Так я всю жизнь говорил прозой!" :)
Мне не надоели.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 13, 2019 04:21 (UTC) (Ссылка)
Там выше есть в комментарии)
33samurai From: 33samurai Date: Август, 13, 2019 05:15 (UTC) (Ссылка)
Удивительно точное описание сути политических сил.
termometr From: termometr Date: Август, 13, 2019 08:00 (UTC) (Ссылка)
как шутил Фоменко (кажется): "Мы не правые, мы не левые, потому что мы - валенки!"
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 13, 2019 08:06 (UTC) (Ссылка)
Со стразаме)
From: lkazarian Date: Август, 13, 2019 10:16 (UTC) (Ссылка)
Если Шекспир написал: "Чума на оба ваших дома", - то не лучше ли сочинить пьесу о росгвардейце, которого посылают разгонять митинг, на который пришла его возлюбленная из штаба кандидата от оппозиции, и она не может узнать его за полиэтиленовой плёнкой, которой он закрывает плексиглас шлема?
umgezogen From: umgezogen Date: Август, 13, 2019 17:42 (UTC) (Ссылка)
Вот не соглашусь. ИМХО в России правые не сформированы вообще, от слова совсем.
У нас публика делится на прогрессивных большевиков, консервативных большевиков и небольшевиков (центристов по вашей терминологии).
termometr From: termometr Date: Август, 13, 2019 18:44 (UTC) (Ссылка)
что для немца право, то для русского - лево.
e_z_h_e_w_i_k_a From: e_z_h_e_w_i_k_a Date: Август, 15, 2019 14:20 (UTC) (Ссылка)
Любопытно, что в конечном счёте Первая мировая оказалась следствием русско-турецкой войны на Балканах. А в свою очередь та война -- следствие турецкой резни славянского и неславянского населения. И во всех случаях Россия оказалась жертвой. Сначала освободила братушек болгар, потом заступилась за братушек сербов (те немедленно между собой перессорились за территории), а в результате получила и внешнее, и внутреннее предательство. Сейчас в какой-то мере похожая ситуация. Мне не очень жаль побитых омоном детей, хотя жаль конечно. Они были завлечены гаммельнскими крысоловами, которые слиняли непосредственно перед началом действа.
Скажу ещё про традиционную-патриархальную семью. Можно читать Мельникова-Печерского, можно Короленко, можно -- Ивана Шмелёва. Можно вспомнить рассказы бабушек, я рассказы моей помню хорошо. Проблема в том, что литература -- это не жизнь. Это плод таланта, выдумки, философских размышлений писателя. Литература накладывает на реальность матрицу, как бывает, когда разгадываешь шифр, накладывая картонку с прорезями. Вот Гоголь наложил на Россию такую картонку, и эта маска приросла. Но городские легенды очень живучи, особенно в среде технической интеллигенции, не имевшей ни времени, ни желания копнуть вглубь.
Andrew Kustov From: Andrew Kustov Date: Август, 20, 2019 14:00 (UTC) (Ссылка)
Только они не справа и не слева. Это одна шобла "либералов" - просто одни у власти, другие - нет. Идеологически у них нет расхождений и речь идёт лишь о смене одних персон на других. Или не смене. А людям, не входящим в эту секту, остаётся лишь держаться в стороне и стараться оставаться людьми.
68 комментариев or Оставить комментарий