?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
пенсионные сани летом_для научников
22 комментария or Оставить комментарий
Comments
moisav From: moisav Date: Август, 12, 2019 05:55 (UTC) (Ссылка)
Так так и было же. У меня уже давно шок прошёл от того, что три года работы на телескопе, включая создание нового приборп мне в зачёт не идут.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 12, 2019 06:18 (UTC) (Ссылка)
Но далеко не все это понимают, потому что путают "научный" и "научно-педагогический" стаж с "трудовым". Аспирантура идет в зачет по первым двум, но не по трудовому, чтобы она отображалась в трудовой книжке, у аспиранта должен быть трудовой договор.
Для меня лично было сюрпризом, что об этом знают даже не все научные руководители.
From: andreism Date: Август, 12, 2019 08:36 (UTC) (Ссылка)
Не совсем. Для ништяков от Министерства, в частности, для программы Жилище в качестве "научного" идет стаж только в роли научного сотрудника. Это одна из причин, почему мы стараемся брать на работу на ст. лаборанта поступивших в магистратуру, чтобы к моменту аспирантуры у них был стаж два года и их можно было по всем правилам делать мнсами.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 12, 2019 08:39 (UTC) (Ссылка)
Да, это так, и с этими видами стажа тоже возникают нюансы в зависимости от того. для чего их считают. Самая большая засада со специалитетом, потому что их можно только на технические должности брать до окончания вуза, и то, с прошлого года уже и на инженера не возьмешь.
22 комментария or Оставить комментарий