leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Categories:

Гороскоп для химиков - Рак

***Напоминаем, что принадлежность химика к тому или иному знаку научного зодиака не зависит от паспортной даты его рождения, а определяется соответствием сферы научных интересов и характера приведенному в гороскопе описанию.


a

РАК
21 ИЮНЬ – 22 ИЮЛЬ
АНАЛИЗ

 

Атрибут:  конденсат Бозе-Эйнштейна  

 

Научная область Фундаментальные и теоретические. То есть, все те области, в которых красота уравнения стоит много больше, чем красота эффекта, который этим уравнением описывается.

 

Как его узнать: К сожалению, Рак – это редчайший знак научного зодика в наше время "изобразительной науки в картинках". Существует два основных способа для того, чтобы его найти.
(1) Фланируя на конференционном банкете и разговаривая с участниками, каждому, как бы между прочим, сообщайте, что классическое уравнение Гиббса для мицеллообразования не позволяет точно описать процесс, поскольку не учитывает зависимость энергии сольватации частицы от ее размера при переходе к наноразмерным системам. Конечно, 99% ваших собеседников немедленно сделают вид, что заметили старого знакомого, и поспешат ретироваться. Но у вас есть небольшой шанс на то, что один из них радостно кивнет, схватит со стола салфетку и начнет заполнять ее формулами, чтобы показать вам, как именно можно устранить эту неточность за счет введения дополнительного члена, учитывающего зависимость поверхностной энергии от размера и радиуса кривизны частицы. Это и будет Рак.

 (2) Вместо упоминания сложных термодинамических уравнений, вы можете, как бы между делом, произносить "тринитроацетилполимераза". Человек, ответивший, что он не знаком с этим оператором или удивленно спросивший, а каково квантовое число этого объекта – Рак.

Не имеет никакого смысла описывать здесь его статьи – если вы не Рак, то вы их все равно не читаете.

 

Как произвести на него впечатление: Прежде всего, попробуйте отвлечь его внимание от вывода того уравнения, кторым он сейчас занят, с помощью….с помощью…хммм, придумайте что-нибудь подходящее сами. Но это пригодится вам только в том случае, если вы – новый Максвелл или Онзагер.

 

Как его разочаровать: Мы даже не можем предположить, зачем вам это нужно. Весьма сомнительно, чтобы ваши научные интересы хоть сколько-нибудь пересекались. Но если это так необходимо…стоя у него за спиной, скажите, что поиски Хиггс-бозона это пустая трата времени и народных денег, каждая фундаментальная теория должна иметь какие-то практические приложения, а теорией поля лигандов занимаются только люди, которые просто не способны сделать что-нибудь по-настоящему полезное. После этого можете говорить что угодно – он даже не обернется.

 Written by Maria A. Kalinina. All rights reserved@
 



Tags: гороскоп для химиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments