?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
От Уренгоя до Тайгана
Пишут, что территории, пострадавшие от паводка в Забайкайле, выводят из зоны заселения.
Это ровно то, что я и имела в виду, они не читают, разумеется, но это решение было очевидным, и хорошо, что оно в кои-то веки принято вовремя - по нашим меркам "вовремя" это значит, что мужик перекрестился после первого удара грома, а не после пятого,

***
Катаклизмы породили и историю Коли из Уренгоя номер 2.
Просто по прописи.
Теперь за немцев предъявляют Олегу Зубкову, директору парка Тайган. Он себе позволил сказать, мол, за что мы тогда положили десятки миллионов, чтобы жечь это все потом так бездарно? Так отдали бы тогда, а то прямо таки "что сам ни зъим, то понадкусываю"

Ну, вы все, я так полагаю, понимаете, что у этого человека тут в административном корпусе лежит личный жетон, отлитый из чистого золота с иридиевыми вставками и инкрустированный десятикаратными бриллиантами, и он тут будет храниться вечно, даже если Олег Зубков как не знал, так и не будет знать о существовании этого блога.
Кто не понимает, просто загляните в профиль и прочитайте объявление.
Если кто-то не понимает, что такой жетон есть только у Олега Зубкова, то это не мои проблемы, это я просто модераторски предупреждаю.

Но мне даже затруднительно как-то себе представить, что кто-то может не понимать, что человек, который тапком гоняет львов на свободном выгуле, и они ему подчиняются, человек, которому львицы отдают в руки только что рожденных детей, а дерущиеся за прайд львы огрызаются, но уходят при его появлении, даже не заметит тот предмет, ради которого нужно моргнуть глазом, тогда, когда вы уже четырежды обосретесь от одной только мысли об этом предмете. Извините за такой грубый вульгаризм.

Олег Зубков это не сумрачный юноша, которому дали или плакатик, или идею для плакатика, мол, не за такую страну умирали наши деды, а сам юноша покамест, кроме фотографии, себя ничем не оправдал.
Это человек, который своими руками сделал часть той самой будущей Родины, за которую проливали и умерли. Поэтому и имеет право говорить о той части, за которую умерли и которую сегодня сожгли отнюдь не немцы.
Это не значит, что я хочу повторить то же самое. Это значит, что у Олега Зубкова это право есть. У того юноши не было, а у Зубкова - есть.



***
Лев это наиболее совершенный индикатор животного мира для того, чтобы определять ваш реальный правовой статус в живой природе. Это не домашний кот, которому от вас что-то надо в обмен на то, чтобы вы были счастливы, его погладив.
У этого животного отменный социальный интеллект, такой же, как у домашней собаки, что выделяет его из всех кошачьих. Но, в отличие от собаки, вы не можете конвертировать эту его способность в его безусловную преданность. То, что лев понимает вас, не значит, что лев любит вас, привязан к вам или испытывает к вам какую-то симпатию.
Сам лев в выражении своего отношения к человеку очень прямолинеен, потому, что в силу его физических характеристик, ему и не надо быть другим, нет необходимости.
То, что лев подчиняется хлысту, еще ничего не говорит о содержании держателя хлыста, это техника. Достаточно посмотреть, как Запашный пытался общаться с одним из львов Тайгана. Без хлыста он чувствует себя неуверенно с незнакомым животным.
Лев не может не подчиниться хлысту, потому что это болевой рефлекс. Лев подчиняется ему, а не человеку.

То, что лев подчиняется одному только виду тапка, говорит сразу обо всем. Лев может не подчиниться и он знает это. Он подчиняется человеку, а не тапку.
Для этого у таких людей, как Олег Зубков или, например, Кевин Ричардсон, внутри должно быть кое-что. Чего нет у 90% населения планеты, хотя каждая единица этого населения считает себя таким же Царем природы как и они.
Благодаря этим 10% и считает, собственно.

Метки: ,

82 комментария or Оставить комментарий
Comments
From: thagastan Date: Август, 4, 2019 18:53 (UTC) (Ссылка)
Царь зверей сильно распиарен. Еще с античности.
Топтыгин и хитрей, и крепче будет.
Прокурор бегает с 18 г 9,3 пулей в сердце, а котика .375 Soft point из паршивой прокатной винтовки кладет на месте.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 4, 2019 18:55 (UTC) (Ссылка)
С Топтыгиным этот номер прокатывает только в условиях ЗОЖ и сурового фитнес-режима. Потому, что Топтыгин покупается на любую жрачку в количестве, и за нее будет изображать домашнего котика, сколько нужно, чтобы количество не уменьшалось)
uniala From: uniala Date: Август, 4, 2019 21:29 (UTC) (Ссылка)

У котика средняя продолжительность жизни - пять лет. Зачем ему какие-то мозги? Завалил старого, и живи при прайде, пока молодые и хваткие не прийдут.



Edited at 2019-08-04 21:30 (UTC)
umgezogen From: umgezogen Date: Август, 4, 2019 18:58 (UTC) (Ссылка)
Да, диванных любителей учить других любви к Родине многовато.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 5, 2019 04:20 (UTC) (Ссылка)
Как всегда.
uniala From: uniala Date: Август, 4, 2019 21:23 (UTC) (Ссылка)

Что-то много слишком пафоса в этом году стало. В прошлом году в два раза больше тайги сгорело, никто не заметил. А в этом прям все в юродивые записались.
Со всех стороны вопли " глобальное потепление, потоп, огонь, мы фсе умрем". Панические, прямо скажем, настроения.



Edited at 2019-08-04 21:26 (UTC)
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 5, 2019 04:14 (UTC) (Ссылка)
Потому, что в этом году плотность такого рода событий заставила многих людей признать, что климат действительно меняется, и с этим придется жить и предпринимать соответствующие действия, далеко не всегда желаемые и удобные для всех.

В этом году тайга еще не догорела, считать, чего и сколько, будем, когда прекратит гореть.

Edited at 2019-08-05 05:21 (UTC)
nenastja From: nenastja Date: Август, 5, 2019 12:15 (UTC) (Ссылка)
Ну так нам дым принесло, было очень заметно.
seadevil001 From: seadevil001 Date: Август, 5, 2019 03:57 (UTC) (Ссылка)
Вы знаете как отпугнуть огромную сторожевую собаку в Средней Азии? Достаточно наклонится к змле, будто подбираете камень. В них с детства кидают камни, они боятся потом всю жизнь. Это с одной стороны. С другой, специалист подобен флюсу. Но он не всегда понимает где его полнота заканчивается.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 5, 2019 04:17 (UTC) (Ссылка)
Не нужно быть специалистом, чтобы знать, что немцы действительно умеют следить за вверенным им участком шарика, и нам у них действительно стоит этому учиться, как и многому другому, как-то эффективности производства и распределения рабочего времени, систематизации и нелюбви к халтуре.
А то действительно пробросаемся. Тайга, может, и горела тысячи лет назад из года в год, но и люди в те времена иначе жили.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 5, 2019 04:26 (UTC) (Ссылка)
Что касается отпугивания сторожевых собак.
Сторожевую или пастушью собаку, которую били с детства, действительно может отпугнуть камнем любой наклонившийся. Я могу заставить слушаться практически любую одиночную собаку, даже если она шатается по улице без намордника и ее боится весь наш дачный поселок. Собака вообще очень понятное и предсказуемое животное, за исключением пород, у которых не проводилось направленного отбора на лояльность к человеку, с ними я связываться не буду, я себя не переоцениваю.

Думать, что любой может проделать ту же штуку со львом и тапком это очень, очень сильно переоценивать себя.
freakup From: freakup Date: Август, 5, 2019 08:12 (UTC) (Ссылка)
Прекрасная иллюстрация тезиса "суди не выше сапога".
И, кстати, интересно как этот тапок будет действовать на диких львов в саванне. Я почему-то не уверен в благоприятном исходе.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 5, 2019 08:18 (UTC) (Ссылка)
Интересно - проверьте.
asmodeya From: asmodeya Date: Август, 5, 2019 19:51 (UTC) (Ссылка)

Красноярские чиновники уже в голос орут, что пожары эти рукотворные: жгут пеньки от незаконных вырубок. лесников-то Медведев разогнал всех...

leolion_1 From: leolion_1 Date: Август, 6, 2019 04:05 (UTC) (Ссылка)
Ага. Должно было быть наоборот, а они лесников разогнали.
82 комментария or Оставить комментарий