leolion_1 (leolion_1) wrote,
leolion_1
leolion_1

Category:

Неукротимая планета

Все торговые точки поселка Биокомбината со вчерашнего дня украсились листовками-предупреждениями о нашествии гадюк на окрестный лесной массив и местный стадион.
С фото ядовитых созданий, мерами предосторожности и правилами оказания первой помощи.
Практически никто не читает, большинство идет мимо, даже не глядя.

В новстях тем временем пишут, что в Приамурье 90 человек отказываются от эвакуации из подтопленного поселка. Имущества у них запасного нет, а запасная жизнь, видимо, имеется.


******
Человеку придется привыкать к новой реальности. Очевидно, что гореть и затапливать будет все чаще, климат меняется, и это остановить нельзя.
Так что вместо того, чтобы во флешмобы играть в фейсбуках "ах, потушите 2 млн кв км хоть кто-нибудь, ну, кто там у вас должен этим заниматься, пока мы пьем смузи и едим киноа", нужно уже сейчас разрабатывать стратегические программы, в том числе, и по переселению загодя из мест, которые неизбежно станут непригодны для жизни в скором времени.
И вводить повсеместный ОБЖ, на законодательном уровне в том числе, который позволял  бы худо-бедно даптироваться к этой новой климатической реальности, а она будет включать в себя не только пожары, наводнения, засухи, штормовые ветра, но и эпидемии, и социальные катаклизмы.

Планета уже не находится с нами в мирных отношениях, если кто-то этого еще не заметил.
Tags: звуки, эволюция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments