`
БЛИЗНЕЦЫ
21 Май – 21 Июнь
ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ
Атрибут: сплавы
Научная область: Близнецы занимают все междисциплинарные области – биофизику, бионеорганическую химию, химическую механику, супрамолекулярную химию, физическую органическую химию и бог знает, какие еще – Близнецы изобретают новые научные гибриды быстрее, чем вы успеваете ознакомиться с их исходными областями-прародителями. Но главный научный питомник для Близнецов это генная инженерия. Они просто обожают все то, что совершенно неспособно появиться на свет естественным образом.
Как его узнать: На самом деле, они уже предлагали вам сотрудничество – по крайней мере, раз 40 или даже 50.
Разговаривая с ними, вы с тоской понимаете, что вчерашний 5-часовой поиск литературы в интернете был пустой тратой времени – вам нужно было всего-то один раз позвонить Близнецам и задать свой вопрос. Вряд ли кому-нибудь удастся найти такой предмет или область, которые им не знакомы.
Вы не можете соединить между собой несколько узлов, которые – вы это точно знаете – должны соединяться с помощью проволоки, винтов и адаптера? Попросите Близнецов – они сделают это с помощью скотча, гаек и маленьких штучек, которые они изобрели только что, и система будет превосходно работать! Их статьи обычно посвящены какой-нибудь "биомимитической технологии" или "высокотехнологичной биологии" – например, синтезу паукообразных наноструктур или клонированию пауков с нанотрубчатыми хелицерами.
Как произвести на него впечатление: Скажите ему, что кошка могла бы ловить мышь быстрее, если бы у нее было 6 ног для увеличения скорости и 2 хвоста для лучшей балансировки. Предложите совместный проект по изучению метаболизма слонов с помощью самой современной атомно-силовой микроскопии.
Как его разочаровать: Скажите ему как можно более твердо, что кошки должны иметь только четыре ноги и один хвост, а предположение о том, что кошка может выглядеть иначе, кажется вам противоестественным и неприличным. И добавьте, что вы не видите никакого смысла в изучении метаболизма слонов с помощью самой современной атомно-силовой микроскопии.
Written by Maria A. Kalinina. All rights reserved@