?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Мой сайт Previous Previous Next Next
Ничего лишнего
Вашу логику повесьте здесь
leolion_1
leolion_1
Я только спросить
Декларация по Боингу
это от совета ЕС к годовщине
***

У меня всего два основных вопроса. Если у кого-то есть такая информация, очень прошу поделиться.
Если украинские ПВО к этому не имеют отношения, нет же никаких проблем в том, чтобы озвучить с документальными подтверждениями, где именно они находились в тот момент? И опровергнуть блогера Тымчука, который за некоторое время до трагедии анонсировал передвижение подразделений украинских ПВО к российской границе в тот район.
Утверждение было сделано в связи с грозными заявлениями из нашей Думы относительно того, что Россия применит силу, в том числе, с воздуха, если прилеты на нашу сторону продолжатся, как раз после того, как у нас кто-то погиб после прилета украинского снаряда.
Да, Тымчук не так давно покончил жизнь самоубийством, и его уже не спросить, но сами ПВОшники-то остались, и документы тоже.
А ведь даже Билецкий говорит, что в 2014-м информации Тымчука доверяли в том числе и военные.
Есть ответ на этот вопрос? Если есть, не откажите в любезности, дайте ссылку.
У меня пока есть только такие https://hronika.info/obwestvo/27480-protivovozdushnaya-oborona-ukrainy-privedena-v-gotovnost-1/
https://hronika.info/obwestvo/27480-protivovozdushnaya-oborona-ukrainy-privedena-v-gotovnost-1/
https://ria.ru/20140703/1014637974.html
Вот эта тоже интересная http://gazetaday.net/news/vchera_utrom_ukraina_byla_na_grani_polnomasshtabnoj_vojny_s_rf/2014-07-14-205


И нет никаких препятствий к тому, чтобы документально разъяснить, за что летчик Волошин получил свою награду через два дня после крушения. Да, летчик вскоре покончил жизнь самоубийством, и ео уже не спросить, но Порошенко-то знает, за что он подписывал указ, мог бы и сказать. И журнал вылетов предьявить так же убедительно, как кусок того злосчастного автобуса.
Если я что-то пропустила, поправьте меня, но с тех пор, как этот Волошин возник, вроде как никаких такого рода очевидных действий не предпринималось и этой информации не выдавалось.

Ну, и, конечно, у меня есть вопрос, почему именно эти четверо, которых объявили подозреваемыми, очевидно же не сидели за пусковой установкой, никто из них. Отставные ГРУшники и бывшие ВДВшники к управлению средствами ПВО никакого отношения не имеют.
И почему при такой документальной тщательности и прослеженности движения чуть не поминутно непосредственные исполнители не названы. Там уж точно не меньше трех человек было. И если БУК был из российской бригады, то почему не назван никто из этой бригады.
Но это уж нам следствие расскажет, я надеюсь.

Метки: ,

439 комментариев or Оставить комментарий
Comments
Страница 1 из 2
[1] [2]
serega133 From: serega133 Date: Июль, 17, 2019 08:33 (UTC) (Ссылка)
Это сейчас у них так модно стало. Заменять состязательный процесс в суде различными "докладами" без опроса подозреваемых. Так было и с Литвиненко и с ВАДой и со Скрипалями.
umgezogen From: umgezogen Date: Июль, 17, 2019 16:27 (UTC) (Ссылка)
+100
From: thagastan Date: Июль, 17, 2019 09:00 (UTC) (Ссылка)
у нас кто-то погиб после прилета украинского снаряда

У убитого есть имя - ростовец Андрей Шулятьев. Убитый в своем доме. За что никто не ответил - обошлось пустыми разговорами...
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 17, 2019 09:04 (UTC) (Ссылка)
Да. Это было за несколько дней до крушения.
the_toad From: the_toad Date: Июль, 17, 2019 09:28 (UTC) (Ссылка)
В принципе, ВДВ-шники отношение к ПВО имеют, но к несколько более мелкой point defense. Ну просто более крупное им в самолёт не лезет.

В целом же все эти истории (и со скрипалями тоже) давно уже напоминают мне строки классика:

Если партия прикажет, то тогда
Непременно приключится ерунда.

Ну тут вот, похоже, партия приказала.

Так что меня уже не интересует, как именно Путина, переодетого Медведевым, признают виновным в том и этом.

Похоже, при нашей жизни правда не всплывёт. В конце кнцов, правда ж не говно, может и потонуть.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 17, 2019 18:48 (UTC) (Ссылка)
А я почему-то думаю, что всплывет. Несмотря на партию.
rusty_spur From: rusty_spur Date: Июль, 17, 2019 10:16 (UTC) (Ссылка)
Как я помню, у них основная движуха, кроме античной ракеты одна тысяча осьмьсот, идет от беллингката. А котеги через год расследования не знали что такое русская военная кафедра и студенческие сборы.
termometr From: termometr Date: Июль, 17, 2019 11:48 (UTC) (Ссылка)
что такое русская военная кафедра и студенческие сборы.
***
"... а самые звери - стройбат. Им даже оружие боятся выдавать"
marian_baidek From: marian_baidek Date: Июль, 17, 2019 10:34 (UTC) (Ссылка)
Ну, кроме Тымчука и Волошина, остались же в живых еще пока- Порошенко, Турчинов, Яценюк, хохловоенные, которым подчинялся Волошин и протчие.
Почему их к этому делу не привлекут, улик-то против них полно.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 17, 2019 10:39 (UTC) (Ссылка)
Насчет улик не знаю, но в свидетели привлечь можно было бы.
roman_kr From: roman_kr Date: Июль, 17, 2019 11:15 (UTC) (Ссылка)
Ну на этом уровне доказательств и источников необходимо принимать во внимание и такие ссылки из того же источника РИА новости.
https://ria.ru/20140717/1016409306.html

Сразу заявлю , что я не знаю , кто сбил Боинг.
termometr From: termometr Date: Июль, 17, 2019 11:47 (UTC) (Ссылка)
"Около 16.00 по местному времени над городом пролетал Ан-26. Мы видели, как в него врезалась ракета, раздался взрыв, самолет пошел к земле, оставляя за собой черный дым. С неба посыпались какие-то обломки", — рассказал один из местных жителей. В качестве подтверждения своих слов собеседники агентства предоставили видеозапись.

а видеозапись доступна?
wingover From: wingover Date: Июль, 17, 2019 11:54 (UTC) (Ссылка)
Вообще к моменту сбития Боинга киевские власти вполне спокойно убили уже в несколько раз больше гражданских, что никем не оспаривается.

Расследовать это. по-моему. гораздо важнее.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 17, 2019 13:24 (UTC) (Ссылка)
Я согласна с вами в том, что уничтожение гражданского населения силами регулярной армии подлежит расследованию и суду.

Но ответы на поставленные мною вопросы лично меня все-таки интересуют.
chuk_and_gek From: chuk_and_gek Date: Июль, 17, 2019 12:08 (UTC) (Ссылка)
от 25.07.2014 (https://www.ntv.ru/novosti/1158816/):
«17 июля командиру 156-го зенитного ракетного полка было предписано провести тренировку боевых расчетов по прикрытию наземной группировки войск в пригороде Донецка — развернуть дивизионы, отработать проводку целей и выполнить весь алгоритм по сопровождению и условному уничтожению целей ракетой ЗРК „Бук-М1“».
Как отметил собеседник агентства, командирам батарей были выданы разблокировочные ключи на проведение пусков ракет, хотя реальный их запуск не был запланирован.
При этом для участия в учениях в Днепропетровск с авиабазы Кульбакино 229 бригады тактической авиации в Николаеве были направлены два самолета Су-25. Они должны были провести воздушную разведку и обозначить
контрольные цели в районе сосредоточения группировки украинских войск к Западу от Донецка.
«После входа одного из самолетов в зону обнаружения ЗРК „Бук“ он был взят на сопровождение боевым расчетом батареи, расположенной у населенного пункта Зарощенское. По всей видимости, по трагической случайности через какое-то время маршруты полетов малайзийского „Боинга“ и Су-25, несмотря на разницу в эшелонах, совпали, слившись на экране в одну крупную точку, что стало фатальным для гражданского борта — в момент схождения целей на одном азимуте система сопровождения автоматически перестраивается на ведение той, которая имеет наибольшую площадь».
Собеседник РИА Новости не смог объяснить причину несанкционированного пуска ракеты, однако подчеркнул, что командира батареи и его экипаж через несколько часов после авиакатастрофы забрали на допрос в СБУ. Источник агентства также подчеркнул, что украинские ракетчики имеют слабую подготовку — после сбитого украинской ракетой Ту-154 над Чёрным морем в 2001 году все практические учения с «Буками» были запрещены.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 17, 2019 13:32 (UTC) (Ссылка)
Хотелось бы знать, что это за собеседник. В этом отношении я как раз больше верю Тымчуку, который сказал, что ПВО передвинули и привели в полную готовность, хотя слова собеседника прямым образом словам покойного никак не противоречат.
shultz_flory From: shultz_flory Date: Июль, 17, 2019 13:13 (UTC) (Ссылка)
Волошин-то причем? Он на своем Су-25 Боинг не мог сбить физически.
И как-то странно звучит: требовать разъяснений насчет летчика, когда все стороны давно пришли к консенсусу, что Боинг сбит с земли.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 17, 2019 13:25 (UTC) (Ссылка)
При том, что именно этот человек был озвучен не как причина крушения, а как возможный свидетель происшествия в воздухе. А раз он ни при чем, так тем более, почему бы не сказать, летал он куда-то 17-го и за что был награжден 19-го.
nektobobrov From: nektobobrov Date: Июль, 17, 2019 14:04 (UTC) (Ссылка)
Имейте терпение. В марте 2020-го начнется суд в Нидерландах, там все будет раскрыто, рассказано и названы реальные виновники сбития.
leolion_1 From: leolion_1 Date: Июль, 17, 2019 14:06 (UTC) (Ссылка)
А какой смысл тогда сейчас нереальных называть?
Насчет того, что все будет раскрыто, я избыточного оптимизма не питаю и я не думаю, что там будут даны ответы именно на мои вопросы.